Passer au contenu

Hauts de cuisse de poulet à l’érable et à la moutarde de Dijon et haricots verts — à la friteuse à air chaud

Le sucré et le salé s’harmonisent pour donner une grande richesse de saveurs à ce plat. Et grâce à cet appareil de cuisine ultra pratique et très tendance, sa préparation est simplifiée, et le repas du soir prêt en un tournemain.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

3 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de thym frais, haché
1 c. à table de romarin frais, haché
2 gousses d’ail, émincées
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
1 lb de hauts de cuisse de poulet désossés
1 lb de haricots verts
2 c. à table de persil frais, haché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer la friteuse à air à 375 °F (180 °C). Dans un grand bol, fouetter le sirop d’érable, la moutarde, l’huile d’olive, la sauce soya, le thym, le romarin, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les hauts de cuisse et remuer pour les couvrir complètement du mélange.

  2. Déposer les hauts de cuisse sur la plaque bien graissée de la friteuse à air, et les cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et que le jus de cuisson soit clair. Retirer les hauts de cuisse et réserver.

  3. Mettre les haricots verts sur la plaque de la friteuse à air et les cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Mettre le poulet dans un plat de service et garnir des haricots verts et de persil.

  4. Autre option : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Disposer les hauts de cuisse dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3,5 L) et laisser cuire pendant 18 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Recouvrir les hauts de cuisse de haricots verts et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais encore croquants, que le poulet soit bien doré et qu’un thermomètre à lecture rapide indique une température interne de 165 °F (74 °C).

Conseil utile

Certains modèles de friteuse ne nécessitent pas de préchauffage. Pour une bonne utilisation de l’appareil, consultez les directives du fabricant.