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Cuisses de poulet primavera farcies
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Le mélange de légumes avec une touche de gouda fumé enrichit cette préparation que vous servirez avec votre plat d’accompagnement favori. Cette combinaison exquise poulet-gouda-légumes est également un excellent moyen de célébrer le printemps !
Sert: 6
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1/2 tasse de zucchini, râpé
1/2 tasse d’asperges, coupées en petits dés
1/2 tasse de poivron jaune, coupé en petits dés
1/2 tasse de gouda fumé, râpé
2 c. à soupe de basilic frais, haché
1/4 c. à café chacun, de sel et de poivre
6 cuisses de poulet, avec os, avec peau (environ 800 g)
1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe de thym frais, haché
2 gousses d’ail, hachées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le zucchini, les asperges, le piment rouge, le gouda, le basilic, le sel et le poivre; réserver.

  2. Incorporer les cuisses de poulet dans le mélange contenant l’huile, le thym et l’ail. Enlever délicatement la peau de chaque cuisse de poulet et farcir avec le mélange de zucchini. Mettre dans une poêle à frire légèrement enduite d’huile.

  3. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croquante, mais également, que l'intérieur du poulet soit complètement brun et atteigne une température interne de 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories370
Protéines34 g
Lipides25 g
Lipides saturés8 g
Glucides2 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol195 mg
Sodium290 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Calcium8
Fer15
Vitamine A8
Vitamine C30