Ce sont les miettes de pain et le lait qui donnent à ces hambourgeois leur goût et leur texture. Préparez-les lors de votre prochaine fête barbecue!
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

1 lb poulet haché
1/3 tasse chapelure, sec
1/3 tasse lait
1/4 tasse oignons verts, hachés
1 c. à thé sauce Worcestershire
1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
tomate, tranchée
concombre, tranché
oignon vert, tranché
laitue
mayonnaise
6 pains pitas ou petits pains de blé entier

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Combiner le poulet, la chapelure, le lait, les oignions verts hachés, le sauce Worcestershire, du sel et du poivre et former les galettes.

  2. Cuire au BBQ ou frire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

  3. Servir sur pain de blé entier ou dans une coquille pita et garnir de tomates tranchées, de concombre, d’oignons verts, de laitue et de mayonnaise.

Valeur nutritive

Par portion de 180 g Teneur
Calories310
Protéines19 g
Lipides13 g
Lipides saturés1 g
Glucides28 g
Fibres2 g
Sucre5 g
Cholestérol60 mg
Sodium410 mg
Par portion de 180 g % valeur quotidienne
Potassium5
Calcium10
Fer15
Vitamine A4
Vitamine C10
Vitamine B64
Vitamine B129
Folate26
Zinc6