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Poke Bowl au poulet

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Comment préparer: un bol de poulet poché
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Ce plat hawaïen classique a été modifié, car on remplace le poisson cru traditionnel par des cuisses de poulet caramélisées.
Sert: 4

Ingrédients

½ poire, pelée et râpée
¼ tasse de sauce soja (env.)
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de pâte de piment à l’ail
2 c. à thé d’huile de sésame
6 cuisses de poulet désossé et sans peau (1 ¼ lb/600 g), coupées en cubes
2 c. à soupe d’huile végétale
4 tasses de riz brun cuit
1 grand avocat bien mûr, haché
1 tasse de concombre coupé en fines tranches
2 feuilles de nori déchiquetées
1 tasse d’edamame décortiqué
2 c. à soupe de gingembre mariné
2 c. à table de pâte de wasabi
2 c. à soupe de graines de sésame grillées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger en fouettant la poire, la sauce soja, le vinaigre, le miel, la pâte de piment et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober, laisser reposer pendant 15 minutes.

  2. Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif. Faire cuire le poulet, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et caramélisé. Laisser refroidir légèrement.

  3. Pendant ce temps, répartir le riz dans quatre bols. Mettre l’avocat, le concombre, le nori et l’edamame sur le riz. Garnir de poulet, de gingembre mariné et de pâte de wasabi. Saupoudrer de graines de sésame. Servir avec la sauce de soja supplémentaire comme trempette, si nécessaire.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories580
Protéines36 g
Lipides23 g
Lipides saturés4 g
Glucides59 g
Fibres9 g
Sucre6 g
Cholestérol95 mg
Sodium400 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium10
Fer30
Vitamine A2
Vitamine C20
Vitamine B650
Vitamine B1230
Folate80
Zinc60