Goulache de poulet au carvi

Goulache de poulet au carvi

Ce ragoût de poulet faible en glucides est apaisant et parfait pour ces froides journées d’automne, voire même au beau milieu de l'hiver. La crème sure donne à la goulasch sa texture veloutée et crémeuse. Une solution de rechange faible en calories et en gras à la plupart des plats réconfortants.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 4 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1/2 lb (0,3 kg) champignons, tranché(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) poivron(s) rouge(s), tranché(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) graines de carvi
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) thym, séché(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) farine de blé entier
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) pâte de tomate
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure, légèr(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)

Préparation

  1. Couper chaque cuisse de poulet en travers en 4 lanières.

  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail et faire sauter à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit dorée et qu’il n’y ait plus de teinte rosée au centre. Le poulet doit atteindre une température interne de 165°F (74°C).

  3. Ajouter les tranches de champignons et les lanières de poivron rouge. Faire sauter durant 3 minutes.

  4. En remuant, ajouter le paprika, les graines de carvi, le thym, le sel et le poivre ; cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 5 minutes.

  5. Saupoudrer la farine sur le poulet et les légumes; cuire durant une minute en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomate en remuant ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour adhérer au dos de la cuillère, environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter la crème sure en remuant.

  6. Couronner le tout de persil frais émincé.

Un repas rapide et facile à la poêle. Servir avec des nouilles ou des pommes de terre bouillies.

Valeur nutritive

  • Par portion de 315 g Teneur
  • Calories 240
  • Protéines 20 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 16 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 70 mg
  • Sodium 320 mg
  • Par portion de 315 g % Daily Value
  • Potassium 21
  • Calcium 6
  • Iron 15
  • Vitamin A 50
  • Vitamin C 130
  • Vitamin B6 33
  • Vitamin B12 22
  • Folate 24
  • Magnesium 19
  • Zinc 25

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