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 Cuisses de poulet primavera farcies

Cuisses de poulet primavera farcies

Le mélange de légumes avec une touche de gouda fumé enrichit cette préparation que vous servirez avec votre plat d’accompagnement favori. Cette combinaison exquise poulet-gouda-légumes est également un excellent moyen de célébrer le printemps !

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 tasse (125 ml) de zucchini, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’asperges, coupées en petits dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron jaune, coupé en petits dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de gouda fumé, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
  • 1/4 c. à café chacun, de sel et de poivre
  • 6 cuisses de poulet, avec os, avec peau (environ 800 g)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées

Préparation

  1. Mélanger le zucchini, les asperges, le piment rouge, le gouda, le basilic, le sel et le poivre; réserver.

  2. Incorporer les cuisses de poulet dans le mélange contenant l’huile, le thym et l’ail. Enlever délicatement la peau de chaque cuisse de poulet et farcir avec le mélange de zucchini. Mettre dans une poêle à frire légèrement enduite d’huile.

  3. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croquante, mais également, que l'intérieur du poulet soit complètement brun et atteigne une température interne de 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 370
  • Protéines 34 g
  • Lipides 25 g
  • Lipides saturés 8 g
  • Glucides 2 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 195 mg
  • Sodium 290 mg
  • % Daily Value
  • Potassium
  • Calcium 8
  • Iron 15
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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