Votre recette de soupe de poulet

Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole à soupe, chauffez une petite quantité d’huile à feu moyen et faites revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Retirez les cuisses du feu, déposez-les sur un plat et réservez.
Dans la même casserole faire cuire pendant environ cinq minutes les oignons, le céleri, l’ail, le gingembre et le chili jusqu’à ce qu’ils se ramollissent et cuisent à fond.
Remettre le bouillon de poulet, le basilic, les carottes et les cuisses de poulet dans la casserole. Portez la soupe à ébullition, ensuite laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les cuisses de poulet cuisent à fond et qu’elles n’aient pas de rose au centre.
Retirez-les de la casserole et, à l’aide de deux fourchettes, effilochez le poulet dans le plat avant de l’ajouter à la soupe. Incorporez les macaronis de blé entier et laissez encore mijoter pendant 10 minutes.
Avant de servir, y ajouter des petits pois, du thym, le zeste de citron vert. Puis, coupez le citron vert en deux et pressez le jus d’une moitié dans la casserole. Assaisonner avec du sel et le poivre.
Valeur nutritive
Par portion de 540 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 230 mg |
Par portion de 540 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 27 |
Vitamine B12 | 33 |
Folate | 16 |
Zinc | 29 |