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Pourquoi vous contenter de la soupe de poulet à l’ancienne? La variante épicée suivante est autant savoureuse que bénéfique pour vous. Ne vous inquiétez pas trop en ce qui concerne le piquant du chili, si vous l’épépinez et l’émincez finement, vous vous débarrassez d’une grande partie de piquant et vous y ajoutez un peu plus de saveur.
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 35 min

Ingrédients

huile
6 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 oignon(s), petit(e)(s), finement haché(e)(s)
2 gousses ail, émincé(e)(s)
1 branche céleri, émincé(e)(s)
1 c. à soupe gingembre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
1 piment chili thaïlandais, épépiné(e)(s) et émincé(e)(s)
6 tasses bouillon de poulet
½ c. à thé basilic, séché(e)(s)
2 carotte(s), coupés en petits morceaux
½ tasse macaroni de blé entier
½ tasse pois
2 c. à thé thym, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
zeste d’un lime
sel, au goût
½ tasse pois

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une grande casserole à soupe, chauffez une petite quantité d’huile à feu moyen et faites revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Retirez les cuisses du feu, déposez-les sur un plat et réservez.

  2. Dans la même casserole faire cuire pendant environ cinq minutes les oignons, le céleri, l’ail, le gingembre et le chili jusqu’à ce qu’ils se ramollissent et cuisent à fond.

  3. Remettre le bouillon de poulet, le basilic, les carottes et les cuisses de poulet dans la casserole. Portez la soupe à ébullition, ensuite laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les cuisses de poulet cuisent à fond et qu’elles n’aient pas de rose au centre.

  4. Retirez-les de la casserole et, à l’aide de deux fourchettes, effilochez le poulet dans le plat avant de l’ajouter à la soupe. Incorporez les macaronis de blé entier et laissez encore mijoter pendant 10 minutes.

  5. Avant de servir, y ajouter des petits pois, du thym, le zeste de citron vert. Puis, coupez le citron vert en deux et pressez le jus d’une moitié dans la casserole. Assaisonner avec du sel et le poivre.

Valeur nutritive

Par portion de 540 g Teneur
Calories250
Protéines27 g
Lipides7 g
Lipides saturés2 g
Glucides23 g
Fibres3 g
Sucre5 g
Cholestérol70 mg
Sodium230 mg
Par portion de 540 g % valeur quotidienne
Potassium21
Calcium6
Fer15
Vitamine A4
Vitamine C25
Vitamine B627
Vitamine B1233
Folate16
Zinc29