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Tostadas de poulet à la ricotta et à la roquette (pour une personne)

Tostadas de poulet à la ricotta et à la roquette (pour une personne)

Vous cuisinez pour une personne ? Les tortillas se prêtent à une infinité de recettes de poulet en portion individuelle. Les tostadas sont traditionnellement une tortilla frite croustillante garnie de viande, fromage et haricots frits. Dans cette version plus saine et rapide à faire, on garnit une tortilla de poulet maigre cuit, de ricotta et de pesto auxquels on ajoute de la roquette verte vivifiante, du fromage asiago et un filet d’huile d’olive. À servir en guise de dîner ou de souper léger.

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) fromage ricotta maigre, crémeux
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) pesto, préparé(e)(s)
  • 1 tortilla de blé entier, petit(e)(s)
  • 1 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s) fin(e)(s)
  • 2 tomates cerise, tranché(e)(s)
  • 1/4 courgette, moyen(ne)(s)
  • 1/4 poivron(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
  • 1 1/2 onces (45 g) poulet cuit, haché(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) fromage asiago, râpé(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) roquette
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) flocons de piment fort
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  2. A l’aide d’une fourchette, mélanger la ricotta avec le pesto dans un petit bol.

  3. Mettre la tortilla dans une grande assiette allant au four. Étaler le mélange de ricotta uniformément sur la tortilla.

  4. Couper l’oignon de printemps, les tomates-cerises et les courgettes en tranches. Faire de fines tranches afin qu’elles cuisent rapidement. Couper le poivron rouge et le poulet cuit en dés et mettre sur la tortilla.

  5. Saupoudrer de fromage râpé asiago.

  6. Garnir de roquette fraîche, saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu et flocons de piment rouge piquant. Cette tortilla semble avoir beaucoup de légumes verts, toutefois, au fur et à mesure que ceux-ci cuisent, ils s’amoindrissent. Enfin, arroser d’un filet d'huile d'olive.

  7. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit bien réchauffée et que les bords commencent à dorer. Manger avec un couteau et une fourchette.

La ricotta est un fromage frais à texture onctueuse qui est riche en protéine, ce qui en fait une alternative plus saine aux fromages à la crème riches en matières grasses.

Valeur nutritive

  • Par portion de 270 g Teneur
  • Calories 360
  • Protéines 27 g
  • Lipides 16 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 26 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 440 mg
  • Par portion de 270 g % Daily Value
  • Potassium 20
  • Calcium 35
  • Iron 15
  • Vitamin A 25
  • Vitamin C 120
  • Vitamin B6 30
  • Vitamin B12 14
  • Folate 26
  • Magnesium 32
  • Zinc 25

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