Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse

Relever le goût de vos repas lors de votre prochaine soirée tacos avec ce délicieux menu : Tacos au poulet el Pastor. Le blanc de poulet lentement cuit, assaisonné d’un mélange d’épices, d’ananas et de chipotle, est arrosé de salsa fraîche et de jus de citron vert. Une combinaison de saveurs qui vous plaira à coup sûr !
Sert: 7
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 240 min

Ingrédients

Ingredients

1 petit oignon blanc haché (225 g)
1 tasse d’ananas hachés
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe de jus d’ananas
1 gousse d’ail
1 chipotle en sauce adobo (20 g)
1 c. à soupe de sauce adobo
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de graines de coriandre moulues
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé de sel
900 g de poitrine de poulet désossée et sans peau

Salsa à l’ananas

1.5 tasse d’ananas coupé en dés
3 c. à soupe d’oignon coupé en dés
2 c. à soupe de coriandre finement hachée
2 c. à soupe de jus de citron vert
1/8 c. à thé de sel

Crème au citron vert

1/2 tasse de crème sure
2 c. à soupe de jus de lime
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
24 4 ” de farine légère ou de tortillas de maïs, facultatif
1.2 tasse de fromage Feta, facultatif

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Placer l’oignon, l’ananas, le vinaigre, le jus d’ananas, l’ail, le chipotle, la sauce adobo, la poudre de chili, la coriandre, le cumin, l’origan et le sel dans le mélangeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  2. Placer les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Verser le mélange d’ananas puis couvrir. Régler la mijoteuse à basse température et cuire pendant environ 4 heures jusqu’à ce que l’on puisse défaire facilement le poulet à l’aide de deux fourchettes.

  3. Retirer le poulet de la sauce et le déposer dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, défaire le poulet. Incorporer le poulet dans la sauce.

  4. Salsa à l’ananas : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

  5. Crème au citron vert : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  6. Pour assembler les tacos, garnir les tortillas de salsa au poulet et à l’ananas. Arroser de crème et saupoudrer de Feta.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories69
Protéines8.5 g
Lipides2.1 g
Lipides saturés0.6 g
Glucides4.1 g
Fibres0.6 g
Sucre2.3 g
Cholestérol26 mg
Sodium126 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium4
Calcium1
Fer2