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Suprêmes de poulet glacés aux bleuets et aux pacanes

Même si on voit souvent ces ingrédients dans des desserts, les bleuets, le sirop d’érable et les pacanes vous aideront à créer une sauce versatile. Servis avec des légumes verts et des patates pilées ou tranché sur une assiette à fromage, ce poulet est aussi versatile que sa sauce.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

4 poitrines de poulet sans peau non désossées
1 c. à soupe oignon(s), coupé(e)(s) en dés
¼ c. à thé ail, émincé(e)(s)
1 c. à soupe beurre
1 ½ tasse bleuets
1 c. à soupe sirop d’érable
1 c. à soupe pacanes, haché(e)(s)
¼ c. à thé vinaigre de cidre de pomme
sel, pincée
poivre, pincée

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

  2. Faire cuire les poitrines environ 14 minutes, côté os sur la grille.

  3. Tourner le poulet et cuire jusqu’à ce que Ia température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande soit à 165°F (74°C) (environ 14 minutes).

  4. Faire sauter les oignons 2 minutes dans le beurre.

  5. Incorporer les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

  6. Napper les suprêmes et servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 335 g Teneur
Calories380
Protéines61 g
Lipides9 g
Lipides saturés3 g
Glucides12 g
Fibres2 g
Sucre9 g
Cholestérol160 mg
Sodium170 mg
Par portion de 335 g % valeur quotidienne
Potassium24
Calcium2
Fer8
Vitamine A4
Vitamine C15
Vitamine B684
Vitamine B1251
Folate27
Zinc26