Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 7/8 lb (0,4 kg) spaghetti
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 4 gousses ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) gingembre, frais, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/3 tasse (75 ml) tamari
  • 1/3 tasse (75 ml) huile
  • 2/3 tasses (170 ml) miel
  • 2 tasses (500 ml) poulet rôti, coupé en lanières
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, hachée

Préparation

  1. Fait cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et on égoutte sans attendre.

  2. Dans un wok, fais dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

  3. Suivent les lanières de poivrons multicolores qu'on fait sauter de 1 à 2 minutes.

  4. Versez le tamari, l'huile et le miel, et fais bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.

  5. Incorporez le poulet cuit et laisse réchauffer pendant 2 à 3 minutes.

  6. La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Prennez 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche.

Valeur nutritive

  • Par portion de 435 g Teneur
  • Calories 940
  • Protéines 40 g
  • Lipides 28 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 134 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 23 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 1000 mg
  • Par portion de 435 g % Daily Value
  • Potassium 23
  • Calcium 6
  • Iron 35
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 300
  • Vitamin B6 49
  • Vitamin B12 12
  • Folate 140
  • Magnesium 36
  • Zinc 26

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