Spaghetti à l’asiatique et salade de poulet dans des coupes de won ton cuites au four

Spaghetti à l’asiatique et salade de poulet dans des coupes de won ton cuites au four

Cette recette sans pareil de salade de poulet est servie d’une façon très spéciale : des pâtes wonton servent de bols! C’est facile, amusant et permet de contrôler la taille des portions. Les pâtes wonton sont tellement versatiles et intéressantes que vous chercherez sûrement d’autres occasion de vous en servir.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 tasses (500 ml) poulet, cuit
  • 1/2 lb (0,3 kg) spaghetti de blé entier
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) ketchup
  • 1 c. à soupe (15 ml) miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame, grillée
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) gingembre, frais, émincé
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) flocons de piment fort
  • 2 tasses (500 ml) carottes, pelées et râpées
  • 2 tasses (500 ml) poivrons jaunes, tranchés
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés finement
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 6 de pâte impérial
  • huile végétale en aérosol
  • 6 petits bols en métal
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
  • 4 brins coriandre, pour la garniture

Préparation

  1. Cuire le spaghetti al dente dans de l’eau non salée.

  2. Déchiqueter le poulet cuit avec les mains ou 2 fourchettes.

  3. Pour la vinaigrette, mélanger la sauce soya, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, les huiles de sésame et de canola, le gingembre, l’ail et le poivre de Cayenne en flocons dans un bocal avec un couvercle hermétique. Couvrir et remuer vigoureusement.

  4. Mélanger le poulet, les carottes, les poivrons et les oignons verts avec les pâtes cuites, la coriandre et la vinaigrette.

  5. Recouvrir d’huile végétale la partie extérieure des bols de métal. Moudre une feuille de pâté impérial ou de won ton autour du bol et cuire à 350°F (175°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir et retirer les feuilles des bols.

  6. Griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Surveiller attentivement car elles brûlent facilement.

  7. Pour servir, arranger la salade dans les coupes de won ton et saupoudrer des graines de sésame. Garnir avec des brins de coriandre (garniture facultative).

La saveur de la vinaigrette s’améliore en reposant. Elle peut être préparée d’avance et réfrigérée jusqu’à une semaine. C’est aussi une marinade savoureuse pour le poulet cru. Ici, elle est mélangée avec du poulet cuit, du spaghetti et des légumes. L’on peut substituer n’importe quelle nouille asiatique de son choix au spaghetti.

Valeur nutritive

  • Par portion de 365 g Teneur
  • Calories 590
  • Protéines 37 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 85 g
  • Fibres 8 g
  • Sucre 13 g
  • Cholestérol 60 mg
  • Sodium 720 mg
  • Par portion de 365 g % Daily Value
  • Potassium 25
  • Calcium 10
  • Iron 35
  • Vitamin A 190
  • Vitamin C 270
  • Vitamin B6 51
  • Vitamin B12 12
  • Folate 24
  • Magnesium 56
  • Zinc 33

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