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Soupe poulet et nouilles de courgettes rapide et facile

Dans cette soupe classique, les nouilles traditionnelles font place aux spirales de courgettes. Par temps froid, ce repas saura réchauffer toute personne suivant un régime sans gluten ou à faible teneur en glucides.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 lb (500 g) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
8 tasses (2 l) de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
½ c. à thé (2 ml) de thym séché
½ c. à thé (2 ml) de romarin séché
½ c. à thé (2 ml) de poivre noir
2 tasses (500 ml) de « nouilles » de courgettes spiralisées
1 tasse (250 ml) de petits pois
1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, coupé en dés

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet en lanières de la taille d’une bouchée. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen, puis incorporer le poulet, les feuilles de laurier, le thym, le romarin et le poivre. Laisser la préparation mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.    

  2. Ajouter les nouilles de courgettes, les petits pois, l’oignon, les carottes et le céleri. Cuire 10 minutes de plus. Retirer les feuilles de laurier et, à l’aide d’une louche, répartir la soupe dans des bols avant de servir. La soupe se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories241
Protéines35 g
Lipides5 g
Lipides saturés1.4 g
Glucides13 g
Fibres3 g
Sucre6 g
Cholestérol50 mg
Sodium2173 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium22
Calcium9
Fer15
Vitamine A42
Vitamine C83
Vitamine B659
Vitamine B1220
Folate15
Zinc24