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Soupe Madras du marché

Ce n’est pas une soupe au poulet habituelle. Les légumes frais du marché ajoutent du croquant, de la couleur et de la complexité. Vous pouvez utiliser le bouillon de votre choix, car les ingrédients choisis lui donnent tellement de saveur que le bouillon lui-même peut servir de base. Ah oui, ces nouilles proverbiales – elles sont vraiment surpassées par du riz à grains entiers.
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 35 min

Ingrédients

10 tasses bouillon de poulet
1 oignon, gros
2 c. à thé poudre de cari
2 c. à thé cumin, moulu
2 c. à thé coriandre
½ c. à thé cannelle
1 piment jalapeño, épépiné
4 carottes
6 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
ou
3 tasses poulet cuit, en cubes
2 branches céleri, hachés
½ tasse riz à long grain
1 tomate, grossièrement hachée (au choix)
1 tasse coriandre,fraîche, hachée
sel, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Verser le bouillon dans une grande poêle et régler la chaleur à feu élevé. Couper l’oignon et l’ajouter. Ajouter tous les assaisonnements en brassant. Couper les piments jalapeños en tranches minces et les ajouter. Peler les carottes, les couper en tranches minces et les ajouter en brassant. Recouvrir et rajuster la chaleur afin que le bouillon bouille lentement et cuire 15 minutes.

  2. Entre-temps, si vous utilisez des cuisses de poulet, les couper en petits morceaux. Après la cuisson du bouillon pendant 15 minutes, ajouter les cuisses, le céleri et le riz en brassant. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  3. Ajouter ensuite les tomates en brassant et le poulet cuit si vous en avez. Recouvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit chaud, environ 5 minutes. Ajouter la coriandre. Goûter et ajouter du sel au besoin. La soupe peut être conservée au réfrigérateur pendant au moins quatre jours.

Valeur nutritive

Par portion de 440 g Teneur
Calories180
Protéines16 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides20 g
Fibres2 g
Sucre4 g
Cholestérol35 mg
Sodium310 mg
Par portion de 440 g % valeur quotidienne
Potassium17
Calcium6
Fer10
Vitamine A2
Vitamine C15
Vitamine B617
Vitamine B1223
Folate7
Zinc16