Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 240 g
  • Calories100
  • Protéines12 g
  • Graisses4 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides5 g
  • Fibres1 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol20 mg
  • Sodium140 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 240 g
  • Potassium12
  • Calcium8
  • Fer8
  • Vitamine A35
  • Vitamine C15
  • Vitamine B613
  • Vitamine B1212
  • Folate18
  • Magnésium
  • Zinc9
Conseil alimentaire

Zuppa Lattuga (Soupe à la laitue)

  • Soupes et ragoûts
  • Recettes de printemps
  • Italien
  • Poulet Cuit
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Entier
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 12 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Dans une grande marmite, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif. Sauter l’oignon et les champignons environ 5 minutes.
2
Ajouter la laitue et la bette à cardes en lamelles (environ 10 tasses) et sauter jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, environ 4 à 5 minutes.
3
Ajouter le bouillon, l’eau et le poulet coupé; mijoter non couvert pendant 20 minutes. Assaisonner la soupe de poivre, de la marjolaine et du persil. Goûter et ajouter un peu de sel, au besoin.
4
Pour servir, placer une cuillerée à soupe de parmesan dans le fond de chaque bol. À la louche, verser la soupe sur le fromage et garnir d’un brin de persil et de marjolaine frais.
Note de la recetteIl s’agit d’une soupe minceur, faible en calories et haute en éléments nutritifs. La préparer quand la laitue est abondante dans les potagers et les épiceries. L’on peut substituer des épinards à la bette à cardes.