Sauce barbecue traditionnelle

Sauce barbecue traditionnelle

Oubliez les sauces barbecue que vous achetez en magasin, puisque cette recette les surpasse. En plus de ne pas inclure d’agents d’addition, vous savez exactement ce qui s’y retrouve! Cette sauce faite maison est idéale pour ces journées chaudes d’été qui vous donnent le goût d’allumer votre barbecue.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 boîte (796 ml) tomates et leur jus
  • 1 1/2 tasse (375 ml) oignons, hachées
  • 1 tasse (250 ml) poivrons rouges, hachés
  • 1 gousse ail, écrasées
  • 1/2 tasse (125 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassé
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde en poudre, piquante
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) gingembre, moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) cannelle, moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) clou de girofle, moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sauce aux piments forts
  • 1/3 tasse (75 ml) huile végétale

Préparation

  1. Dans un faitout ou une grande casserole peu profonde, écraser les tomates avec un pilon.

  2. Ajouter le reste des ingrédients sauf l’huile.

  3. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif et laisser mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe; remuer souvent.

  4. Transférer dans un robot culinaire ou dans un mélangeur et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez placer une serviette sur le robot culinaire ou sur le mélangeur pour éviter les éclaboussures. Remettre dans la casserole, Remuer dans l'huile et faire chauffer jusqu'à ébullition.

  5. Utiliser la sauce immédiatement ou la verser dans des pots stérilisés se fermant hermétiquement.

La sauce à arrosement ajoute de la saveur et empêche l’assèchement de la viande. Cependant, si votre sauce est à base de sucre ou de tomates, arrosez le poulet pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson pour éviter que le poulet ne brûle. Ayez-en toujours en réserve.

Valeur nutritive

  • Par portion de 125 g Teneur
  • Calories 110
  • Protéines 1 g
  • Lipides 6 g
  • Lipides saturés 0 g
  • Glucides 15 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 12 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 170 mg
  • Par portion de 125 g % Daily Value
  • Potassium 3
  • Calcium 2
  • Iron 4
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 45
  • Vitamin B6 5
  • Vitamin B12 0
  • Folate 5
  • Magnesium 4
  • Zinc 1

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