Sandwich de poulet BBQ

Sandwich de poulet BBQ

Ce sandwich bien rempli vous donnera l’impression de l’avoir acheté dans une charcuterie. La combinaison unique de poitrine de poulet marinée au soya, de pesto et de fromage Havarti font de ce simple sandwich un délice gourmet.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse ail, émincé(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) moutarde Dijon, à grains grossiers
  • poivre, pincée gros, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) pesto
  • 3 c. à soupe (45 ml) mayonnaise légère
  • 3 tasses (750 ml) champignons, tranchés et légèrement sautés
  • 1/2 tasse (125 ml) poivron(s) rouge(s) rôti(s), tranché(e)(s) finement
  • 4 tomates séchées au soleil, tranché(e)(s) finement
  • 1 tasse (250 ml) fromage Havarti, râpé(e)(s)
  • 4 petit(s) pain(s) empereur (Kaiser)

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sucre, la moutarde, la sauce soya et le poivre.

  2. Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.

  3. Cuire le poulet au gril à feu moyen pendant 6-12 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165 °F (74 °C).

  4. Tourner à mi-chemin durant la cuisson.

  5. Retirer du gril et couvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes.

  6. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et le pesto; tartiner sur la face tranchée des petits pains.

  7. Placer le poulet, les champignons, le poivron grillé, lles tomates séchées et le fromage entre les deux moitiés de pain.

  8. Porter sur un gril huilé et cuire à feu moyen.

  9. Retourner une fois et presser le sandwich à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que les pains soient dorés, environ 5 minutes.

Valeur nutritive

  • Par portion de 400 g Teneur
  • Calories 610
  • Protéines 51 g
  • Lipides 28 g
  • Lipides saturés 9 g
  • Glucides 41 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 120 mg
  • Sodium 840 mg
  • Par portion de 400 g % Daily Value
  • Potassium 30
  • Calcium 30
  • Iron 30
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6 55
  • Vitamin B12 30
  • Folate 39
  • Magnesium 26
  • Zinc 33

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