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Sandwich de poulet BBQ

Ce sandwich bien rempli vous donnera l’impression de l’avoir acheté dans une charcuterie. La combinaison unique de poitrine de poulet marinée au soya, de pesto et de fromage Havarti font de ce simple sandwich un délice gourmet.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
1 c. à thé origan, séché(e)(s)
2 c. à soupe huile
2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1 gousse ail, émincé(e)(s)
½ c. à thé sucre
½ c. à thé moutarde Dijon, à grains grossiers
poivre, pincée gros, fraîchement moulu(e)(s)
½ c. à thé sauce soya
1 c. à soupe pesto
3 c. à soupe mayonnaise légère
3 tasses champignons, tranchés et légèrement sautés
½ tasse poivron(s) rouge(s) rôti(s), tranché(e)(s) finement
4 tomates séchées au soleil, tranché(e)(s) finement
1 tasse fromage Havarti, râpé(e)(s)
4 petit(s) pain(s) empereur (Kaiser)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sucre, la moutarde, la sauce soya et le poivre.

  2. Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.

  3. Cuire le poulet au gril à feu moyen pendant 6-12 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165 °F (74 °C).

  4. Tourner à mi-chemin durant la cuisson.

  5. Retirer du gril et couvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes.

  6. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et le pesto; tartiner sur la face tranchée des petits pains.

  7. Placer le poulet, les champignons, le poivron grillé, lles tomates séchées et le fromage entre les deux moitiés de pain.

  8. Porter sur un gril huilé et cuire à feu moyen.

  9. Retourner une fois et presser le sandwich à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que les pains soient dorés, environ 5 minutes.

Valeur nutritive

Par portion de 400 g Teneur
Calories610
Protéines51 g
Lipides28 g
Lipides saturés9 g
Glucides41 g
Fibres5 g
Sucre6 g
Cholestérol120 mg
Sodium840 mg
Par portion de 400 g % valeur quotidienne
Potassium30
Calcium30
Fer30
Vitamine A20
Vitamine C30
Vitamine B655
Vitamine B1230
Folate39
Zinc33