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Sandwich au poulet préférée de Spencer

Ce repas léger est digne d’un prix. Il vient chercher sa saveur de la moutarde Dijon et de fines herbes. Le sandwich est simple à préparer quand on utilise une mayonnaise au pesto et à l’ail. Stephanie Wiens de Port Coquitlan, Colombie-Britannique, Gagnante du 2000 Défie « poulet » de la fête du Canada.
Sert: 4
Durée de préparation: 1 heure 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

Sandwich au poulet

¼ tasse jus de citron
2 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe moutarde Dijon
1 pincée poivre
2 gousses ail, émincé(e)(s)
1 pincée basilic
1 pincée origan
1 pincée thym
¼ c. à thé sel
4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, entier(e)(s)
4 petit pain croutés (types Portugais), coupé(e)(s) en deux
laitue, pour la garniture
tomates italiennes, tranché(e)(s), pour la garniture
oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s) finement, pour la garniture

Mayonnaise au Pesto

½ tasse mayonnaise
1 c. à soupe pesto
1 gousse ail, émincé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le pesto et l’ail. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

  2. Dans un plat, mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde Dijon, l’ail, le basilica, l’origan et le thym.

  3. Ajouter le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

  4. Préparer une braise d’intensité moyenne-vive ou règler le BBQ au gaz à puissance moyenne-élevée.

  5. Retirer le poulet de la marinade et parsemer de sel. Mettre le poulet sur la grille huilée du BBQ. Fermer le couvercle du BBQ et cuire chaque coté de 5 á 7 minutes ou jusqu’é ce que la temperature interne indique 165°F (74°C).

Valeur nutritive

Par portion de 445 g Teneur
Calories640
Protéines67 g
Lipides26 g
Lipides saturés5 g
Glucides32 g
Fibres2 g
Sucre7 g
Cholestérol170 mg
Sodium820 mg
Par portion de 445 g % valeur quotidienne
Potassium29
Calcium15
Fer20
Vitamine A6
Vitamine C35
Vitamine B690
Vitamine B1255
Folate32
Zinc32