Sandwich au poulet grille  avec mayonnaise Cajun

Sandwich au poulet grille avec mayonnaise Cajun

Ce sandwich de poulet a des caractéristiques fumée et citronnée. S’il vous reste du poulet après avoir servi ce repas, ajoutez le à une salade ou à des fajitas.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 poitrines de poulet désossée(s) sans peau
  • 1/2 tasse (125 ml) moutarde Dijon
  • 1/2 tasse (125 ml) concentré de jus d’orange congelé, décongelée
  • 1/2 tasse (125 ml) jus d'orange
  • 2 c. à thé (10 ml) gingembre, frais, émincé
  • 2 c. à thé (10 ml) d’épices Cajun
  • 6 pains individuels
  • 6 c. à soupe (90 ml) mayonnaise
  • laitue, feuilles
  • tomate, tranchée

Préparation

  1. Mélanger dans un robot culinaire, la moutarde Dijon, le jus d’orange, le gingembre épluché et les épices Cajun.

  2. Mélanger le 4 c. à table (60 ml) de la marinade avec les 6 c. à table (90 ml) de mayonnaise pour faire une sauce. Réfrigérer la sauce jusqu’au moment de l’utiliser.

  3. Mariner les poitrines de poulet avec le reste de la marinade au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures.

  4. Griller sur le BBQ préchauffé (chaleur moyenne) pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

  • Par portion de 410 g Teneur
  • Calories 480
  • Protéines 64 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 28 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 14 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 830 mg
  • Par portion de 410 g % Daily Value
  • Potassium 32
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 90
  • Vitamin B6 89
  • Vitamin B12 51
  • Folate 30
  • Magnesium 46
  • Zinc 32

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