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Salade Taco de poulet en pot

Êtes-vous à la recherche d’une nouvelle formule de déjeuner à emporter? La salade en couches dans des pots est visuellement superbe et vous permet de garder votre salade fraîche et vos ingrédients séparés jusqu'à ce que vous décidiez de la consommer. Le concept consiste à placer les composants les plus lourds et les légumes les plus fermes au fond du pot avec la vinaigrette et les ingrédients les plus légers et fragiles au-dessus. Ce repas complet dans un bocal maintient sa fraîcheur et peut être conservé au réfrigérateur pendant trois jours au maximum.
Sert: 4
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

1/3 tasse d'oignon cru, coupé en dés
1/2 c. à thé d'huile d'olive
1/3 lb de poulet haché, maigre
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé d'origan, séché
1/4 c. à thé de sel de mer
1 1/3 tasse de poivron rouge, frais, coupé en dés
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
2 tasses de concombre, coupé en quartiers puis, en tranches
4 tasses de laitue romaine, émincée
1 tasse de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG, râpé
1 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés (ou haricots secs bouillis)
1/2 tasse de crème sure, légère
1/2 tasse de salsa, prête à servir

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper l'oignon et réserver. Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet haché et les oignons et faire revenir. Utiliser le dos d'une cuillère pour émietter le poulet haché. Assaisonner avec la poudre de chili, la poudre d'ail, l’origan séché et le sel de mer. Continuer à remuer et à cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet haché soit fragmenté en petits morceaux, cuits à point et qu’il n’y ait plus de traces de couleur rose visible.

  2. Préparer le reste des ingrédients de la salade : couper les poivrons rouges en dés, les tomates cerises en deux, couper le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis le trancher, émincer la laitue et râper le fromage. Rincer les haricots noirs en conserve sous l'eau froide et les égoutter. Réserver le tout dans des bols individuels.

  3. Vous aurez besoin de quatre bocaux de conserve propres d’une pinte (un litre) et des couvercles. L'ordre dans lequel vous placez les ingrédients dans les pots est important. Pour assembler les pots mettre ⅓ de tasse (75 ml) de poulet haché taco au fond de chaque pot. Garnir chaque pot avec ⅓ de tasse (75 ml) de poivron rouge, ½ tasse (125 ml) de tomates cerises, ¼ tasse (60 ml) de haricots noirs, ¼ tasse (60 ml) de fromage râpé, 2 cuillères à soupe (30 ml) de crème sure, 2 cuillères à soupe (30 ml) de salsa, ½ tasse (125 ml) de concombre et 1 tasse (250 ml) de laitue romaine émincée. Conserver au réfrigérateur.

  4. Au moment de manger, verser le contenu dans une grande assiette. Mélanger et déguster!

Conseil utile

Une fois que vous aurez utilisé cette technique, vous adorerez faire toutes sortes de combinaisons savoureuses et colorées. La recette requiert ⅓ de livre (150 g) de poulet cru haché. Si vous cuisinez une livre entière (450 g) de poulet haché, triplez tout simplement l'huile, les oignons et les assaisonnements, et congelez le reste d’ingrédients pour les utiliser ultérieurement dans des salades ou autres plats Tex Mex.

Valeur nutritive

Par portion de 435 g Teneur
Calories310
Protéines21 g
Lipides15 g
Lipides saturés5 g
Glucides26 g
Fibres7 g
Sucre8 g
Cholestérol55 mg
Sodium500 mg
Par portion de 435 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium30
Fer25
Vitamine A80
Vitamine C150
Vitamine B624
Vitamine B1218
Folate87
Zinc60