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Il s'agit d'une combinaison de deux salades classiques : le Waldorf et la salade de poulet au cari. D'un côté, vous avez les arômes de fruits et de noix du Waldorf et de l’autre, une odeur de fumé subtile de la poudre de cari. Tous ces ingrédients sont mélangés avec une vinaigrette au yogourt faible en gras et accompagnés de poivrons grillés et de laitue iceberg croquante. Nous aimons disposer cette salade en couches dans un grand pot Mason ou dans quatre pots Mason individuels pour une présentation en couches étonnantes.
Sert: 4
Durée de préparation: 25 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

1/2 pomme laitue Iceberg, haché(e)(s)
2 poivron(s) rouge(s) rôti(s), tranché(e)(s)
1 poitrine(s) de poulet, coupée en morceaux de ½ pouce1/3 tasse yogourt nature, sans gras ou à faible teneur en gras
1 c. à soupe poudre de cari
1/4 pomme(s) Granny Smith, moyenne, coupée en dés de ½ pouce
2 c. à soupe raisins secs
2 c. à soupe noix de grenoble, haché(e)(s)
3 tasses pain croûté, en cubes
sel
poivre
quartiers de citron

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol moyen, mélanger le poulet émincé, le yogourt nature, le cari, les pommes, les raisins secs et les noix. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

  2. Dans un grand plat de service, disposer les ingrédients en couches en commençant par la laitue et les poivrons rouges grillés. Recouvrir de salade de poulet Waldorf et enfin du pain croustillant en cubes.

  3. Servir immédiatement ou jusqu'à trois heures après avoir terminé la préparation. Peut être servi froid ou à température ambiante. Garnir de quartiers de citron.

Valeur nutritive

Par portion de 290 g Teneur
Calories360
Protéines26 g
Lipides6 g
Lipides saturés1 g
Glucides52 g
Fibres6 g
Sucre8 g
Cholestérol45 mg
Sodium700 mg
Par portion de 290 g % valeur quotidienne
Potassium16
Calcium15
Fer20
Vitamine A30
Vitamine C70
Vitamine B625
Vitamine B1214
Folate5
Zinc18