Salade grecque authentique au poulet

Salade grecque authentique au poulet

Cette salade authentique à la grecque, connue comme « horiatiki » n'est généralement pas faite avec de la laitue, mais avec des légumes qui sont coupés en gros morceaux. L’ajout de poulet maigre, la rend suffisamment copieuse pour en faire un repas léger. Cette salade est encore meilleure en été, quand les tomates et les produits sont très frais. Faites-en un repas complet en le servant avec du pain croûté.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • 2 tasses (500 ml) tomates cerise, coupées en deux
  • 1 concombre anglais, moyen, non pelé
  • 1 poivron vert, moyen, coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge, moyen, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, moyen, coupé en rondelles
  • 2 gousses ail, émincées
  • 3 tasses (750 ml) poitrine(s) de poulet, cuit, coupé en morceaux de 1 pouce (2.5 cm)
  • 1/4 tasse (60 ml) olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 6 onces (175 g) fromage feta
  • 1 c. à soupe (15 ml) origan, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) thym, séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir

Préparation

  1. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, ensuite, chaque moitié en deux ou trois longues lanières. Couper encore transversalement chaque lanière en 1 pouce (2,5 cm) et mettre dans un grand saladier. Ensuite, y ajouter les tomates-cerises, les oignons rouges, les poivrons rouges et verts et l'ail.

  2. Ajouter le poulet cuit émincé et les olives hachées dans le saladier.

  3. Émietter le fromage Feta et l’ajouter au saladier. Saupoudrer d’origan séché, de thym séché, de poivre noir et asperger de jus de citron et d’huile d’olive Mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour mêler les arômes. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Mettre plus de jus de citron si vous voulez que votre salade soit plus aigre.

  4. Avant de servir, remuer une fois de plus et garnir d’une bonne quantité de poivre noir fraîchement moulu.

Le jus de citron en bouteille est plus acide et a un goût plus prononcé que le jus de citron frais. Si vous utilisez du jus de citron en bouteille, mettez-y un peu, puis goûtez et ajustez selon votre goût.

Valeur nutritive

  • Par portion de 240 g Teneur
  • Calories 270
  • Protéines 28 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 9 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 450 mg
  • Par portion de 240 g % Daily Value
  • Potassium 16
  • Calcium 20
  • Iron 8
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 120
  • Vitamin B6 40
  • Vitamin B12 36
  • Folate 13
  • Magnesium 17
  • Zinc 20

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK