Salade en étages au poulet et au wonton croustillante

Salade en étages au poulet et au wonton croustillante

Ce met élégant est plus que simple à préparer. Préparez la salade en l’enveloppant dans des pâtes wonton lui donne l’allure d’être servie dans un grand restaurant, et le basilic frais, la menthe et la coriandre lui donnent un goût extraordinaire. Cette délicieuse salade peut être servie comme dîner léger ou peut accompagner une soupe au dîner.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 poitrines de poulet sans peau non désossées, grillé(e)(s) et coupé(e)(s) en dés
  • 8 feuilles de wonton
  • 1 tasse (250 ml) huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) zeste de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya
  • 2 c. à thé (10 ml) sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) cassonade, tassé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) échalotes, émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) basilic, feuilles
  • 1/2 tasse (125 ml) menthe, feuilles
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, feuilles
  • 6 tasses (1,5 l) roquette
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s) vert(s), haché(e)(s), pour la garniture
  • 1/4 tasse (60 ml) arachides, haché(e)(s), pour la garniture
  • 4 brins basilic, pour la garniture
  • 1 c. à thé (5 ml) graines de sésame, pour la garniture

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un poêlon peu profond et frire les feuilles de wonton à feu élevé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, retourner une fois. Égoutter sur un papier absorbant.

  2. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble le jus de lime, la pelure de lime, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, l’échalote émincée finement et les graines de sésame.

  3. Mélanger le poulet avec la moitié de la vinaigrette et mettre de côté.

  4. Couper le poivron rouge en lanières minces. Émincer finement le basilic, la menthe et la coriandre. Ajouter à la roquette. Diviser ensuite la roquette et les fines herbes dans quatre assiettes. Couvrir de wonton croustillante, de quelques morceaux de poulet mariné, de lanières de poivron rouge et d’une cuillère à thé de vinaigrette. Ajouter une autre couche de wonton croustillante, de poulet mariné, de poivron rouge et deux autres cuillères à thé de vinaigrette. Garnir les étages de salade d’oignons verts, de graines de sésame, d’arachides et d’une branche de basilic frais.

Valeur nutritive

  • Par portion de 345 g Teneur
  • Calories 500
  • Protéines 42 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 55 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 680 mg
  • Par portion de 345 g % Daily Value
  • Potassium 24
  • Calcium 15
  • Iron 35
  • Vitamin A 25
  • Vitamin C 130
  • Vitamin B6 54
  • Vitamin B12 26
  • Folate 33
  • Magnesium 46
  • Zinc 28

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