Salade de rotini avec brocoli, poulet et pesto

Salade de rotini avec brocoli, poulet et pesto

Cette délicieuse salade de pâtes est remplie de bonnes saveurs. Le brocoli et les rotinis sont parfaits pour les salades puisqu’ils imbibent bien les sauces et les vinaigrettes. Les olives, le pesto, les tomates cerises et le basilic contribuent à créer une succulente salade bien équilibrée qui peut être servie en tout temps.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 tasses (500 ml) poulet, cuit(e)(s) et coupé(e)(s) en dés
  • 7 onces (200 g) pâtes rotini, trois couleurs
  • 7 onces (200 g) brocoli, haché(e)(s)
  • 5.3 onces (145 g) tomates cerise
  • 5 c. à soupe (75 ml) basilic
  • 6 c. à soupe (90 ml) pesto
  • 12 olives noires, dénoyauté(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage, sans ajouter de sel. Ajouter le brocoli et cuire doucement pendant les 3 à 4 dernières minutes de cuisson. Égoutter, mais mettre de côté ¼ tasse (60 ml) du liquide de cuisson. Incorporer les pâtes, le brocoli et le liquide bouillant dans un grand bol à salade.

  2. Ajouter le poulet dans le bol à salade. Couper les tomates en deux ou en quartiers et les ajouter dans le bol. Émincer le basilic frais. Incorporer au bol à salade et ajouter le pesto, les olives noires coupées, le sel et le poivre.

  3. Transférer dans une assiette de service. Garnir de basilic frais.

On peut également garnir cette salade de fromage râpé tel que l’asiago. C’est une délicieuse façon d’utiliser les restants de poulet cuit.

Durant les mois d’été lorsqu’il fait chaud, essayez de servir vos pâtes de salade froide.

La saveur et l’arôme frais et sucré du basilic vous permettent d’utiliser moins de sel dans les recettes. Le basilic se marie bien aux vinaigrettes, aux pâtes, aux plats à base de tomates, au poisson et au poulet.

Valeur nutritive

  • Par portion de 195 g Teneur
  • Calories 430
  • Protéines 33 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 42 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 430 mg
  • Par portion de 195 g % Daily Value
  • Potassium 16
  • Calcium 20
  • Iron 25
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 26
  • Vitamin B12 18
  • Folate 7
  • Magnesium 28
  • Zinc 50

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