Salade de pâtes et de poulet

Salade de pâtes et de poulet

La fin de l’été est le meilleur temps pour préparer cette salade, lorsque les zucchinis, les poivrons et les aubergines sont en haute saison. La vinaigrette aigre-douce au vinaigre balsamique se jumèle bien à la saveur fumée des légumes grillés. Voilà un dîner simple, léger et délicieux.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Salade de pâtes et de poulet :

  • 2 tasses (500 ml) poulet, cuit(e)(s) et coupé(e)(s) en dés
  • 1 aubergine
  • 2 courgette
  • 1 oignon(s), gros(se)(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • 1 gousse ail, émincé(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre
  • 1/2 lb (0,3 kg) Penne, cuit(e)(s)

Vinaigrette :

  • 1/3 tasse (75 ml) vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde Dijon
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre
  • 2/3 tasses (170 ml) huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) basilic, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • ou
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) ciboulette, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • ou
  • 1/4 tasse (60 ml) oignon(s) vert(s), haché(e)(s)

Préparation

Salade de pâtes et de poulet

  1. Couper l’aubergine, les zucchinis, les poivrons rouges et les oignons en tranches de ½” (1 cm).

  2. Couper les poivrons en deux.

  3. Combiner l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter aux légumes.

  4. Griller les légumes pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (les poivrons doivent être cuits sur le côté de la pelure jusqu’à ce qu’ils soient noircis, refroidis et pelés).

  5. Couper les légumes en morceaux d’environ 1 ½” (4 cm). Combiner les légumes et le poulet.

  6. Rincer les pâtes avec de l’eau froide, égoutter et ajouter au mélange de poulet et de légumes.

Vinaigrette

  1. Combiner les ingrédients de la vinaigrette et arroser le poulet, les pâtes et les légumes.

Valeur nutritive

  • Par portion de 525 g Teneur
  • Calories 760
  • Protéines 29 g
  • Lipides 54 g
  • Lipides saturés 8 g
  • Glucides 39 g
  • Fibres 8 g
  • Sucre 13 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 1260 mg
  • Par portion de 525 g % Daily Value
  • Potassium 31
  • Calcium 6
  • Iron 15
  • Vitamin A 50
  • Vitamin C 200
  • Vitamin B6 58
  • Vitamin B12 12
  • Folate 42
  • Magnesium 34
  • Zinc 20

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