Avant d’être placé sur la grille du barbecue, ce poulet doit mariner dans une sauce à style asiatique au gingembre et à l’ail. Lorsque cuit, les saveurs de ce poulet comblent la salade. Envelopper le tout dans du papier de riz ou dans un pain pita pour un plat prêt à emporter!
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe coriandre, frais, fraîche(s)
1 c. à soupe gingembre, émincé(e)(s)
2 gousses ail
1/2 c. à thé flocons de piment fort
2 poivron(s) jaune(s), gros(se)(s)
3 c. à soupe vinaigre de riz
5 1/2 tasses salade mesclun
1/2 c. à thé sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Émincer la coriandre ou le cilantro frais. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la moitié de l’huile, le coriandre, le gingembre et l’ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien les recouvrir. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à une journée.

  2. Entre-temps, couper les poivrons en quarts. Préchauffer le gril à feu moyen. Griller les poivrons pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Retirer du feu et placer dans une assiette. Placer les poitrines de poulet sur le gril graissé et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 165 °F (74 °C).

  3. rancher les poivrons grillés et le poulet en lamelles de ½ pouce de large. Dans un grand bol à salade, mélanger le poulet, les poivrons et la salade. Ajouter le reste de l’huile, le vinaigre et le sel.

Conseil utile

Pour un excellent dîner à emporter, servir cette salade dans un pain pita de blé entier. Le poulet peut être utilisé après la cuisson ou grillé à l’avance et servi froid. Pour de meilleurs résultats, laisser mariner le poulet jusqu’au lendemain.

Valeur nutritive

Par portion de 465 g Teneur
Calories410
Protéines63 g
Lipides11 g
Lipides saturés2 g
Glucides11 g
Fibres3 g
Sucre58 g
Cholestérol155 mg
Sodium920 mg
Par portion de 465 g % valeur quotidienne
Potassium29
Calcium2
Fer15
Vitamine A60
Vitamine C290
Vitamine B692
Vitamine B1251
Folate17
Zinc26