Salade de poulet à la broche

Salade de poulet à la broche

Avant d’être placé sur la grille du barbecue, ce poulet doit mariner dans une sauce à style asiatique au gingembre et à l’ail. Lorsque cuit, les saveurs de ce poulet comblent la salade. Envelopper le tout dans du papier de riz ou dans un pain pita pour un plat prêt à emporter!

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe (30 ml) coriandre, frais, fraîche(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, émincé(e)(s)
  • 2 gousses ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • 2 poivron(s) jaune(s), gros(se)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de riz
  • 5 1/2 tasses (1,375 l) salade mesclun
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel

Préparation

  1. Émincer la coriandre ou le cilantro frais. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la moitié de l’huile, le coriandre, le gingembre et l’ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien les recouvrir. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à une journée.

  2. Entre-temps, couper les poivrons en quarts. Préchauffer le gril à feu moyen. Griller les poivrons pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Retirer du feu et placer dans une assiette. Placer les poitrines de poulet sur le gril graissé et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 165 °F (74 °C).

  3. rancher les poivrons grillés et le poulet en lamelles de ½ pouce de large. Dans un grand bol à salade, mélanger le poulet, les poivrons et la salade. Ajouter le reste de l’huile, le vinaigre et le sel.

Pour un excellent dîner à emporter, servir cette salade dans un pain pita de blé entier. Le poulet peut être utilisé après la cuisson ou grillé à l’avance et servi froid. Pour de meilleurs résultats, laisser mariner le poulet jusqu’au lendemain.

Valeur nutritive

  • Par portion de 465 g Teneur
  • Calories 410
  • Protéines 63 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 11 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 58 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 920 mg
  • Par portion de 465 g % Daily Value
  • Potassium 29
  • Calcium 2
  • Iron 15
  • Vitamin A 60
  • Vitamin C 290
  • Vitamin B6 92
  • Vitamin B12 51
  • Folate 17
  • Magnesium 36
  • Zinc 26

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