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Cette salade colorée est plein de saveurs intéressantes. L'onctuosité de l'avocat, la roquette poivrée, la mangue douce, la coriandre et le citron vert permettent de faire une salade nutritive et plein de saveurs. Elle vous rappellera les journées chaudes d'été!
Sert: 4
Durée de préparation: 25 min

Ingrédients

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

3 tasses poulet cuit, haché(e)(s)
19 onces haricots noirs en conserve, égoutté(e)(s) et bien rincé(e)(s)
1 oignon(s) rouge(s), haché(e)(s)
4 tomates italiennes, haché(e)(s)
1 poivron(s) rouge(s), haché(e)(s)
1 tasse maïs en grains, cuit(e)(s)
1/2 tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
2 avocat, haché(e)(s)
1 mangue, pelé(e)(s) et haché(e)(s)
1 c. à soupe jus de lime
2 tasses roquette
sel, au goût
poivre, au goût

Vinaigrette

1 gousse ail, écrasé(e)(s) et haché(e)(s)
1 piment de chili, petit(e)(s), épépiné(e)(s) et haché(e)(s)
3 c. à soupe jus de lime
1/4 tasse huile d’olive extra vierge

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les haricots noirs, l’oignon rouge, les tomates, le poivron rouge, le maïs et la coriandre.

  2. Dans un autre bol mélanger l’avocat avec le jus de mangue et du citron vert, tourner pour bien enrober et ajouter au mélange de poulet et légumes. Ajouter la roquette et tourner encore légèrement.

  3. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Les réduire en purée à l’aide du mélangeur à main. Verser sur la salade et tourner.

Valeur nutritive

Par portion de 590 g Teneur
Calories690
Protéines47 g
Lipides32 g
Lipides saturés5 g
Glucides61 g
Fibres19 g
Sucre18 g
Cholestérol85 mg
Sodium310 mg
Par portion de 590 g % valeur quotidienne
Potassium51
Calcium10
Fer20
Vitamine A40
Vitamine C200
Vitamine B674
Vitamine B1217
Folate137
Zinc36