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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 1 chicken breast with 2½ cups salad
  • Calories332
  • Protéines32 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées2.5 g
  • Glucides24 g
  • Fibres8 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol69 mg
  • Sodium652 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 1 chicken breast with 2½ cups salad
  • Potassium296
  • Calcium20
  • Fer19
  • Vitamine A23
  • Vitamine C20
  • Vitamine B617
  • Vitamine B122
  • Folate12
  • Magnésium
  • Zinc4
Conseil alimentaire

Salade de chou-fleur au poulet rôti

  • Poitrine
  • Salades
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 32 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 425ºF (220ºC). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium, bien graisser et réserver. Fouetter le vinaigre avec la moutarde, le miel, une cuillère à café (5 ml) de sel et de poivre. Arroser lentement d’un filet d'huile, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le tout se mélange bien. Mesurer ¼ tasse (60 ml) de ce mélange et réserver. Incorporer l'ail dans le reste du mélange.

2

Napper le poulet de deux cuillères à soupe (30 ml) de mélange d'ail et l’assaisonner partout avec le reste du sel; verser dans le moule préparé. Incorporer le chou-fleur au reste de mélange d'ail. Étendre ce mélange en une seule couche à côté du poulet, dans la même casserole.

3

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C) lorsqu'on l’insère dans le centre de la plus grosse poitrine de poulet. Déposer le poulet sur une planche à découper et recouvrir de papier d'aluminium. Saupoudrer le parmesan et verser les haricots sur le chou-fleur. Rôtir pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Laisser légèrement refroidir.

4

Pendant ce temps, émincer chaque poitrine de poulet et réserver. Incorporer les épinards, le poivron rouge, l’oignon rouge et la vinaigrette au mélange de chou-fleur. Répartir la salade de façon égale dans quatre assiettes. Garnir de tranches de poulet. Servir immédiatement.

Note de la recette<p>Saupoudrer de noix de pin ou d'amandes grillées pour y ajouter un peu de croquant.</p>