Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale

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Comment préparer: une salade Cobb de poulet grillé à saveur estivale
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Les tranches de poitrine de poulet grillée et la vinaigrette piquante agrémentent cette délicieuse salade de légumes verts frais et de feta épicé.
Sert: 6

Ingrédients

Vinaigrette et marinade

2 c. à soupe de persil frais, haché
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de miel
2 échalotes hachées finement
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1 c. à thé de zeste de lime râpé
1 c. à thé de zeste d’orange râpé
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à thé de sel et de poivre
3/4 tasse d’huile d’olive

Poulet

4 poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb/500 g)
2 épis de maïs, sans enveloppes
8 tasses de légumes verts mélangés
2 petits avocats mûrs, pelés et tranchés
6 radis, émincés
2 tomates mûries sur pied, coupées en quartiers
1/2 concombre anglais, émincé
1/2 tasse de fromage feta émietté

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le persil, la ciboulette, la moutarde, le miel, les échalotes, l’ail, le zeste de citron, le zeste de citron vert et le zeste d’orange. Incorporer le jus de citron, le jus de citron vert, le jus d’orange, le sel et le poivre. Arroser lentement d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé en fouettant continuellement. Diviser le mélange en deux.

  2. Verser la moitié de la vinaigrette et de la marinade dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les poitrines de poulet. Fermer le sac en retirant autant d’air que possible. Réfrigérer pendant au moins deux heures et au maximum pendant 8 heures.

  3. Préchauffer le gril à feu moyen vif, graisser bien les grilles. Placer le poulet sur le gril et réduire à feu moyen. Griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit. Griller le maïs pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué. Laisser reposer pendant 10 minutes. Trancher les grains des épis de maïs. Émincer le poulet et mettre de côté.

  4. Mettre les légumes verts dans un grand plat peu profond. Placer les grains de maïs, l’avocat, les radis, le poulet, les tomates, le concombre et le fromage feta sur le dessus. Arroser du reste de la vinaigrette. 

Conseil utile

Conseil : C’est aussi délicieux avec des cuisses de poulet désossées et sans peau.

Valeur nutritive

Par portion de 340g Teneur
Calories430
Protéines23 g
Lipides28 g
Lipides saturés5 g
Glucides25 g
Fibres5 g
Sucre12 g
Cholestérol55 mg
Sodium560 mg
Par portion de 340g % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium8
Fer20
Vitamine A30
Vitamine C40
Vitamine B625
Folate15
Zinc10