Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale

Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale

Les tranches de poitrine de poulet grillée et la vinaigrette piquante agrémentent cette délicieuse salade de légumes verts frais et de feta épicé.

Ingrédients

  • Sert : 6

Vinaigrette et marinade :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus d’orange
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel et de poivre
  • 3/4 tasse (175 ml) d’huile d’olive

Poulet :

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb/500 g)
  • 2 épis de maïs, sans enveloppes
  • 8 tasses (2 l) de légumes verts mélangés
  • 2 petits avocats mûrs, pelés et tranchés
  • 6 radis, émincés
  • 2 tomates mûries sur pied, coupées en quartiers
  • 1/2 concombre anglais, émincé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté

Préparation

Vinaigrette et marinade

  1. Mélanger le persil, la ciboulette, la moutarde, le miel, les échalotes, l’ail, le zeste de citron, le zeste de citron vert et le zeste d’orange. Incorporer le jus de citron, le jus de citron vert, le jus d’orange, le sel et le poivre. Arroser lentement d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé en fouettant continuellement. Diviser le mélange en deux.

Poulet

  1. Verser la moitié de la vinaigrette et de la marinade dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les poitrines de poulet. Fermer le sac en retirant autant d’air que possible. Réfrigérer pendant au moins deux heures et au maximum pendant 8 heures.

  2. Préchauffer le gril à feu moyen vif, graisser bien les grilles. Placer le poulet sur le gril et réduire à feu moyen. Griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit. Griller le maïs pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué. Laisser reposer pendant 10 minutes. Trancher les grains des épis de maïs. Émincer le poulet et mettre de côté.

  3. Mettre les légumes verts dans un grand plat peu profond. Placer les grains de maïs, l’avocat, les radis, le poulet, les tomates, le concombre et le fromage feta sur le dessus. Arroser du reste de la vinaigrette. 

Conseil : C’est aussi délicieux avec des cuisses de poulet désossées et sans peau.

Valeur nutritive

  • Par portion de 340g Teneur
  • Calories 430
  • Protéines 23 g
  • Lipides 28 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 12 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 560 mg
  • Par portion de 340g % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 8
  • Iron 20
  • Vitamin A 30
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 25
  • Vitamin B12
  • Folate 15
  • Magnesium 15
  • Zinc 10

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