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Roulés de poulet aux noisettes

    Ces roulés de poulet pané sont beaux à regarder et amusants à préparer! Ils sont fourrés aux noisettes et aux épinards et difficiles à oublier. Nous suggérons de les servir avec des légumes-racines et une salade verte.
    Sert: 6
    Durée de préparation: 10 min
    Durée de cuisson: 45 min

    Ingrédients

    6 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
    1 boîte épinards congelés
    2 c. à soupe fromage parmesan
    ½ tasse noisettes, haché(e)(s) finement
    ¼ tasse farine de blé entier
    ½ c. à thé poivre, moulu(e)(s)
    1 œuf(s), battu(e)(s)
    2 c. à soupe beurre
    2 c. à soupe huile d’olive
    ¼ tasse vin blanc sec

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Amincir les poitrines de poulet à l’aide d’un maillet à attendrir.

    2. Faire cuire les épinards selon les directives retrouvées sur l’emballage. Assécher le plus de liquide possible.

    3. Recouvrir chaque poitrine d’une quantité égale d’épinards et d’une c. à thé (5 mL) de fromage parmesan. Rouler le poulet en commençant par le bout le plus étroit et piquer avec un cure-dents.

    4. Mélanger les noisettes, la farine et le poivre. Tremper les roulés dans l’oeuf battu et ensuite dans le mélange de noisettes et de farine.

    5. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive sur une plaque, ajouter les roulés et cuire à 375 °F (190 °C) pendant 45 minutes.

    6. Transférer les roulés sur un plateau de service réchauffé et enlever les cure-dents.

    7. Verser le vin sur la plaque et remuer pour dégager les morceaux brunis et utiliser pour badigeonner le poulet avant de servir.

    Valeur nutritive

    Par portion de 350 g Teneur
    Calories500
    Protéines66 g
    Lipides21 g
    Lipides saturés5 g
    Glucides8 g
    Fibres3 g
    Sucre1 g
    Cholestérol195 mg
    Sodium250 mg
    Par portion de 350 g % valeur quotidienne
    Potassium30
    Calcium15
    Fer15
    Vitamine A80
    Vitamine C25
    Vitamine B691
    Vitamine B1258
    Folate38
    Zinc32