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Rouleaux à la laitue

Ces roulés de salade sont nutritifs, rafraichissants et décontractés. Une laitue plus corsée fonctionne mieux afin d’envelopper la garniture.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

Rouleaux à la laitue

1 lb poitrines de poulet désossées sans peau
2 c. à soupe jus de lime
1 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe eau
1 c. à soupe de sauce d’huîtres
½ c. à thé de pâte de piments
3 gousses ail, hachées finement
2 c. à soupe gingembre, râpé
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe huile végétale
2 oignons verts, hachés
1 carotte, tranché finement
1 poivron rouge, tranché finement
¼ concombre anglais, tranché finement
basilic, frais
ou
coriandre, fraîche(s)
ou
menthe, fraîche(s)
12 feuilles de laitue
sauce hoisin
ou
sauce à l'arachide
ou
trempette thaïlandaise

Trempette thaïlandaise

2 c. à soupe jus de lime
2 c. à soupe sucre
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe eau
2 c. à soupe vinaigre de cidre
2 gousses ail, émincées
¼ - ½ c. à thé de pâte de piments

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire la trempette. Bien mélanger et laisser reposer au moins deux heures pour que les saveurs se marient.

  2. Mettre le poulet dans un sac en plastique scellable. Mélanger la sauce soya, le jus de lime, l’eau, la sauce d’huîtres, la pâte de piment, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame et verser sur le poulet. Fermer le sac et réfrigérer jusqu’au lendemain.

  3. Retirer le poulet du sac et jeter la marinade. Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen et faire cuire le poulet 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la temperature interne du poulet mesuree authermometre a viande soit 165 °F (74 °C).

  4. Retirer les poitrines du feu et les couper en fines tranches diagonales. Placer sur une assiette chaude avec les oignons, la carotte, le poivron vert, les herbes et la laitue.

  5. Prendre une feuille de laitue, étaler la sauce hoisin et couvrir de poulet, de légumes et d’herbes. Faire ensuite un rouleau.

  6. Tremper dans la sauce de son choix et déguster comme une tortilla.

Conseil utile

Vous trouverez la sauce hoisin et la sauce aux arachides dans le rayon des produits asiatiques de la plupart des supermarchés.

Valeur nutritive

Par portion de 280 g Teneur
Calories210
Protéines28 g
Lipides3 g
Lipides saturés1 g
Glucides16 g
Fibres2 g
Sucre9 g
Cholestérol65 mg
Sodium670 mg
Par portion de 280 g % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium4
Fer8
Vitamine A2
Vitamine C120
Vitamine B647
Vitamine B1223
Folate6
Zinc14