Nous sommes là pour vous. Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19.
Rouleaux de poulet  en feuille de nori

Rouleaux de poulet en feuille de nori

Si le poisson cru vous dédaigne, essayez donc ce met de sushi qui utilise le poulet cuit. Facile à préparer, il a bon goût et est parfait à titre de léger déjeuner.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, désossé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce teriyaki
  • 3 tasses (750 ml) de riz à sushi, cuit(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz assaisonné
  • 4 feuilles de nori (algue séchée)
  • 1 poivron(s) vert(s), tranché(e)(s) finement
  • 1 carotte(s), pelé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) wasabi (raifort japonais)
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre mariné

Préparation

  1. Émincer le poulet et le placer dans un sac scellable. Incorporer la sauce teriyaki et fermer le sac. Réfrigérer au moins une heure. Sauter le poulet à feu moyen dans une poêle jusqu’à cuisson complète. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le vinaigre assaisonné en remuant.

  2. Placer une feuille de nori sur la natte de bambou**. À l’aide d’une cuillère trempée dans l’eau claire, disposer, en une bande, ¼ du riz sur la feuille de nori en laissant à découvert une bordure chaque côté de 1,25 cm (1 po) aux deux extrémités du nori. Tremper fréquemment la cuillère dans l’eau afin d’étendre plus facilement le riz.

  3. À l'aide d'un épluche-légumes, coupez de longues lanières de carottes. Étalez les lanières de carottes coupées, le poivron vert et le poulet cuit sur du riz. En vous servant de vos deux mains, soulevez la natte à sushi vers le haut et rouler la feuille de nori sur la garniture en commençant par le bord qui est très proche de vous. Continuez à rouler la feuille de nori en la pressant fortement. Mouillez le bord extérieur de la feuille de nori pour la permettre de se fermer hermétiquement. Pressez fortement le rouleau dans une pellicule en plastique et réfrigérez pendant 24 heures au plus. Répetez la même chose avec les autres feuilles de nori.

  4. Laisser le film pour trancher les rouleaux. Couper les extrémités avec un couteau bien affûté. Trancher ensuite le rouleau en 6 ou 8 morceaux. Enlever le film. Placer les morceaux dans une assiette et garnir de graines de sésame grillées. Servir avec le wasabi, le gingembre mariné et la sauce soya.

Vous trouverez le riz à sushi, le vinaigre de riz assaisonné, le nori, le wasabi et le gingembre mariné dans le rayon des produits asiatiques de la plupart des grands supermarchés et les boutiques de spécialités asiatiques. Vous pouvez acheter le wasabi en tube ou en poudre que vous mélanger à l’eau.

La natte permet de rouler le rouleau plus fermement. Vous pouvez également rouler le sushi à la main.

Valeur nutritive

  • Par portion de 235 g Teneur
  • Calories 230
  • Protéines 24 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 390 mg
  • Par portion de 235 g % Daily Value
  • Potassium 11
  • Calcium 4
  • Iron 8
  • Vitamin A 35
  • Vitamin C 45
  • Vitamin B6 34
  • Vitamin B12 17
  • Folate 5
  • Magnesium 18
  • Zinc 14

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK