Rouleaux de lasagne au poulet et aux trois fromages

Rouleaux de lasagne au poulet et aux trois fromages

Ces rouleaux de lasagne santé sont une excellente façon de faire manger des légumes à vos enfants et sont parfaits pour le lunch du lendemain.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 12 morceaux de lasagne
  • huile
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 courgette, petite, râpée
  • 1 carotte, râpée
  • 6 champignons, émincés
  • 2 c. à thé (10 ml) origan, séché
  • 2 c. à thé (10 ml) basilic, séché
  • 4 onces (115 g) fromage à la crème, coupé en cube
  • 1 tasse (250 ml) fromage cottage
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, fraîchement râpé
  • 2 tasses (500 ml) sauce à spaghetti de votre choix
  • sel, au goût
  • poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 tasse (250 ml) fromage mozzarella, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Dans un chaudron d’eau salée en ébullition, cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l’emballage. Passer les pâtes sous l’eau froide après les avoir égouttées et les mettre de côté.

  3. Entre-temps, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire sauter le poulet haché à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Retirer de la poêle et mettre de côté. Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile et faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le tout soit mou et translucide. Ajouter le zucchini, la carotte et les champignons en brassant et continuer de faire sauter jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajouter l’origan, le basilic, le sel et le poivre, et remettre ensuite le poulet dans la poêle et brasser. Baisser le feu à moyen doux et ajouter les cubes de fromage à la crème en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils fondent dans la viande et les légumes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

  4. Transférer le poulet et le mélange de légumes dans un bol et ajouter le fromage cottage et ¼ tasse (60 ml) de parmesan en brassant. Mettre le bol au réfrigérateur et laisser refroidir environ 20 minutes.

  5. Verser environ une tasse de sauce à spaghetti dans le fond d’un plat de 9 po x 13 po ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond. Lorsque votre mélange est froid, vous pouvez préparer les rouleaux. Placer une nouille en face de vous et verser-y quelques cuillères à table du mélange. Étendre sur toute la nouille. En commençant par une extrémité, rouler la nouille. Un peu de mélange sortira par les côtés ou les extrémités, mais il n’y a pas de problème. Disposer les nouilles farcies, ouverture au-dessous, sur la sauce à spaghetti dans le plat et continuer jusqu’à ce que toutes les nouilles soient remplies. Verser le reste de la sauce à spaghetti sur le dessus et saupoudrer de mozzarella et du reste de parmesan.

  6. Cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le tout forme des bulles et soit chaud, sortir ensuite du four et laisser reposer environ cinq minutes avant de servir.

Valeur nutritive

  • Par portion de 380 g Teneur
  • Calories 560
  • Protéines 39 g
  • Lipides 22 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 53 g
  • Fibres 10 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 550 mg
  • Par portion de 380 g % Daily Value
  • Potassium 16
  • Calcium 30
  • Iron 25
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 11
  • Vitamin B12 32
  • Folate 9
  • Magnesium 9
  • Zinc 16

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK