Ragoût de poulet aux patates douces

Ragoût de poulet aux patates douces

Ce repas complet est rapide à préparer et offrira une dégustation de grands repas du soir.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 tasses (1 l) patate(s) douce(s), pelées et coupées en cubes
  • 2.5 lb (1 kg) hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 2 tasses (500 ml) champignons bruns, frais, fraîche(s), tranché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
  • 4 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) romarin, séché(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) pois verts, congelé(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil, émincé(e)(s), pour la garniture

Préparation

  1. Peler les patates douces. Couper en moitiés puis, en cubes d’environ 2 pouces chacun (5 cm). Mettre au fond de la mijoteuse.

  2. Recouvrir de cuisses de poulet.

  3. Couper les champignons en tranches, couper les oignons en dés et hacher l’ail. Parsemer sur le poulet et les patates douces.

  4. Verser du vin blanc et saupoudrer de romarin séché, du sel et du poivre.

  5. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures). Trente minutes avant la fin de la cuisson, Parsemer de petits pois congelés. Couvrir et continuer à faire cuire.

  6. Pour servir, mettre le poulet et les patates douces dans une assiette. Saupoudrer de persil haché. Verser le liquide dans un plat et servir de côté.

Si vous utilisez les cuisses de poulet sans os, le temps de cuisson sera plus court.

Valeur nutritive

  • Par portion de 450 g Teneur
  • Calories 430
  • Protéines 43 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 2.5 g
  • Glucides 37 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 9 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 380 mg
  • Par portion de 450 g % Daily Value
  • Potassium 34
  • Calcium 8
  • Iron 20
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6 60
  • Vitamin B12 37
  • Folate 22
  • Magnesium 40
  • Zinc 54

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