Ragoût d’automne au poulet et aux pommes

Ragoût d’automne au poulet et aux pommes

Ce ragout vous permettra de profiter des meilleures saveurs d’automne. Les pommes, la moutarde Dijon, le chou et les carottes sont rassemblés dans une seule casserole afin de remplir votre demeure d’arômes bien connus. Servez la soupe accompagnée de petits pains chauds prêts à tremper lors d’une journée fraiche d’automne.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 poulet entier, coupé(e)(s) en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade, moulu(e)(s)
  • 6 clous de girofle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 3 carotte(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
  • 6 pomme(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde Dijon
  • 1 tasse (250 ml) chou, râpé(e)(s)
  • 1 3/4 tasse (440 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium, tiéde
  • 1 tasse (250 ml) compote de pommes

Préparation

  1. Enduire un gros faitout d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.

  2. Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.

  3. Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.

  4. Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amener à ébullition.

  5. Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.

  6. Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement le poulet.

  7. Avec une cuiller à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.

  8. Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.

  9. Servir avec du riz brun (optionnel).

Valeur nutritive

  • Par portion de 700 g Teneur
  • Calories 920
  • Protéines 62 g
  • Lipides 55 g
  • Lipides saturés 16 g
  • Glucides 44 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 31 g
  • Cholestérol 250 mg
  • Sodium 600 mg
  • Par portion de 700 g % Daily Value
  • Potassium 36
  • Calcium 8
  • Iron 25
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 50
  • Vitamin B6 73
  • Vitamin B12 58
  • Folate 14
  • Magnesium 37
  • Zinc 44

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK