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Les quésadillas ont toujours du succès. Dans cette recette, le choix des ingrédients est facultatif, ce qui les rend idéals pour les mangeurs capricieux de votre famille.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

3 poitrine(s) de poulet, cuit(e)(s)
1 c. à soupe huile d’olive
3 assortiment de poivrons (rouge, orange, jaune, vert) , coupé(e)(s) en dés
1 oignon(s), coupé(e)(s) en dés
2 gousses ail, émincé(e)(s)
6 champignons, tranché(e)(s)
½ tasse salsa
½ tasse haricots noirs , (garniture faculative)
ou
½ tasse olives noires, (garniture faculative)
1 ½ tasse fromage cheddar, râpé(e)(s)
ou
1 ½ tasse fromage marbré, râpé(e)(s)
piment(s) banane(s), (garniture faculative)
4 tortillas, 10 pouces (25 cm)
½ tasse crème sure

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet en lanières.

  2. Couper le poivron en morceaux de taille moyenne, environ ½ pouce (1,25 cm). Trancher les champignons, couper l’oignon en dés et émincer l’ail.

  3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer les légumes préparés. Faire cuire et remuer environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient chauds.

  4. Ajouter les lanières de poulet, la salsa, les haricots noirs ou des olives noires. Remuer pour mélanger.

  5. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  6. Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de fromage râpé.

  7. Mettre ¼ de mélange de poulet et de légumes sur la moitié de la tortilla. Plier la tortilla en deux et saupoudrer de fromage restant. Garnir avec les piments bananes, si désiré.

  8. Faire cuire les quésadillas au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage fonde. Environ 12 minutes.

  9. Servir avec les accompagnements de salsa et de crème aigre.

Valeur nutritive

Par portion de 475 g Teneur
Calories680
Protéines63 g
Lipides27 g
Lipides saturés13 g
Glucides44 g
Fibres4 g
Sucre6 g
Cholestérol170 mg
Sodium820 mg
Par portion de 475 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium40
Fer20
Vitamine A10
Vitamine C300
Vitamine B672
Vitamine B1248
Folate25
Zinc41