Quésadillas au poulet

Quésadillas au poulet

Les quésadillas ont toujours du succès. Dans cette recette, le choix des ingrédients est facultatif, ce qui les rend idéals pour les mangeurs capricieux de votre famille.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 3 poitrine(s) de poulet, cuit(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 3 assortiment de poivrons (rouge, orange, jaune, vert) , coupé(e)(s) en dés
  • 1 oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 6 champignons, tranché(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) salsa
  • 1/2 tasse (125 ml) haricots noirs , (garniture faculative)
  • ou
  • 1/2 tasse (125 ml) olives noires, (garniture faculative)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fromage cheddar, râpé(e)(s)
  • ou
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fromage marbré, râpé(e)(s)
  • piment(s) banane(s), (garniture faculative)
  • 4 tortillas, 10 pouces (25 cm)
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure
  1. Couper le poulet en lanières.

  2. Couper le poivron en morceaux de taille moyenne, environ ½ pouce (1,25 cm). Trancher les champignons, couper l’oignon en dés et émincer l'ail.

  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer les légumes préparés. Faire cuire et remuer environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient chauds.

  4. Ajouter les lanières de poulet, la salsa, les haricots noirs ou des olives noires. Remuer pour mélanger.

  5. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  6. Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de fromage râpé.

  7. Mettre ¼ de mélange de poulet et de légumes sur la moitié de la tortilla. Plier la tortilla en deux et saupoudrer de fromage restant. Garnir avec les piments bananes, si désiré.

  8. Faire cuire les quésadillas au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde. Environ 12 minutes.

  9. Servir avec les accompagnements de salsa et de crème aigre.

Valeur nutritive

  • Par portion de 475 g Teneur
  • Calories 680
  • Protéines 63 g
  • Lipides 27 g
  • Lipides saturés 13 g
  • Glucides 44 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 170 mg
  • Sodium 820 mg
  • Par portion de 475 g valeur quotidienne
  • Potassium 34
  • Calcium 40
  • Fer 20
  • Vitamine A 10
  • Vitamine C 300
  • Vitamine B6 72
  • Vitamine B12 48
  • Folate 25
  • Magnésium 26
  • Zinc 41

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