Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Un merveilleux repas à cuisiner avec des produits de base de votre garde-manger. C’est le plat idéal à faire lorsque vous ne voulez pas aller à l'épicerie acheter des ingrédients qui vous permettent de préparer un repas exquis.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
  • OU
  • 4 poitrines désossées et sans peau
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) d'olives Kalamata
  • 1/3 tasse (75 ml) de tomates séchées en tranches dans de l'huile ou la moitié d’un pot de 210 ml
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pesto

Préparation

  1. Couper les hauts de cuisses en deux et les poitrines de poulet en quarts. Pour les morceaux beaucoup plus épais que d'autres, faire une entaille au milieu dans leur partie la plus épaisse, puis ouvrir comme un livre. Régler la mijoteuse à haute température pour la cuisson pendant deux heures ou à basse température pour faire cuire pendant quatre heures.

  2. Verser le vin dans la mijoteuse et incorporer le reste des ingrédients. Incorporer le poulet. Pousser les morceaux de poulet dans le liquide. Couvrir et cuire à haute température pendant deux heures à deux heures et demie ou à basse température pendant quatre à cinq heures jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). Goûter la sauce et ajouter plus de pesto si nécessaire. Ce plat est très savoureux lorsqu’il est servi dans de grands bols peu profonds, sur de la purée de pommes de terre, du riz ou des pâtes. Garnir de basilic frais haché, de persil ou d’oignons verts émincés.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 400
  • Protéines 46 g
  • Lipides 22 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 4 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 192 mg
  • Sodium 848 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 22
  • Calcium 6
  • Iron 22
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 26
  • Vitamin B6 36
  • Vitamin B12 26
  • Folate 8
  • Magnesium 28
  • Zinc 52

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