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Poulet tetrazzini (poulet avec pâtes et champignons, cuit au four)

Poulet tetrazzini (poulet avec pâtes et champignons, cuit au four)

Ces pâtes cuites au four à la sauce crémeuse et aux champignons seront bientôt le repas préféré de votre famille. Préparée en une heure, cette recette deviendra vite une constante à votre plan nutritionnel.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 1/2 tasse (125 ml) eau, bouillante
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel de mer
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1/2 onces (15 g) champignons séchés (porcinis ou chanterelles)
  • 1 tasse (250 ml) vin blanc sec
  • 1/2 lb (0,3 kg) spaghetti de blé entier
  • 1 boîte lait évaporé, partiellement écrémé, 2 % M.G.
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, râpé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) basilic, frais, fraîche(s)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400ºF dans un bol. Verser juste assez d’eau bouillante sur les champignons Porcini pour les couvrir. Laisser tremper pendant quelques minutes.

  2. Couper le poulet en petites bouchées et enlever le gras visible.

  3. Chauffer l’huile à feu modéré dans un plat assez grand pour contenir tous les ingrédients. Brunir les morceaux de poulet sur les deux côtés en assaisonnant de sel et de poivre.

  4. Ajouter au plat les champignons avec leur eau ainsi que l’ail et le vin. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le liquide soit réduit d’un tiers (environ 20 minutes).

  5. Entre temps, cuire le spaghetti dans de l’eau non salée, selon les directives. Bien égoutter.

  6. Ajouter le lait en conserve au plat contenant le poulet et amener à ébullition. Retirer du feu et assaisonner avec le basilic frais. Incorporer le spaghetti à la sauce crémeuse du poulet et bien mélanger.

  7. Transférer à un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9x13”) pouvant aller au four et saupoudrer le tout du parmesan râpé. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le mélange forme des bulles et soit doré.

  8. Pour servir, diviser dans quatre assiettes et garnir de feuilles de basilic.

Le Porcini est un champignon des bois à saveur fine et à texture charnue, très important dans la cuisine italienne. Utiliser en petite quantité pour rehausser la saveur des champignons cultivés.

Valeur nutritive

  • Par portion de 335 g Teneur
  • Calories 500
  • Protéines 39 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 48 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 105 mg
  • Sodium 490 mg
  • Par portion de 335 g % Daily Value
  • Potassium 19
  • Calcium 35
  • Iron 25
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 80
  • Vitamin B6 31
  • Vitamin B12 34
  • Folate 22
  • Magnesium 52
  • Zinc 48

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