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Poulet sur pain plat, avec oignon et poire caramélisés

La poire n’est pas le premier ingrédient que nous penserions servir avec le poulet, mais quand on y ajoute du fromage brie et du pesto, ce pain plat fera danser vos papilles gustatives!
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

2 c. à soupe huile d’olive
2 poitrines de poulet désossées sans peau
½ tasse bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 oignon, gros, pelé, coupé en deux, tranché en longueur
2 c. à thé vinaigre balsamique
1 poires, pelée et tranchée
2 morceaux pain naan, entiers
4 c. à soupe pesto
1 tasse pousses d'épinards
12 feuilles de basilic, frais,
1 poivron rouge, épépiné
0.5 lb brie, tranché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans une poêle.

  2. Y faire brunir les poitrines de poulet des deux côtés.

  3. Ajouter le bouillon de poulet pour couvrir et pocher les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165 °F (74 °C).

  4. Pendant la cuisson du poulet, chauffer une cuillerée à table d’huile d’olive dans une autre poêle. Ajouter l’oignon et le vinaigre balsamique. Caraméliser l’oignon en remuant constamment sur un feu moyen à chaud. Quand l’oignon est presque cuit, ajouter les tranches de poire et caraméliser légèrement avec l’oignon.

  5. Laisser refroidir les poitrines de poulet sur une planche à découper et ensuite couper en tranches épaisses à travers la direction des fibres.

  6. Chauffer le four à 350 °F (175 °C).

  7. Assembler le pain plat en beurrant chaque tranche de pain naan avec deux cuillerées à table de sauce pesto. Recouvrir des épinards, des feuilles de basilic, du poivron rouge rôti, du poulet, du mélange d’oignon et de poire et de tranches de fromage brie.

  8. Placer sur une tôle à biscuits et cuire dans le four jusqu’à ce que le fromage soit quelque peu fondu.

  9. Couper et servir immédiatement.

Conseil utile

Accompagnez d’une salade de laitues mixtes pour un repas complet.

Valeur nutritive

Par portion de 395 g Teneur
Calories640
Protéines50 g
Lipides34 g
Lipides saturés14 g
Glucides32 g
Fibres5 g
Sucre9 g
Cholestérol140 mg
Sodium730 mg
Par portion de 395 g % valeur quotidienne
Potassium20
Calcium25
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C110
Vitamine B658
Vitamine B1277
Folate21
Zinc32