Poulet sur cannette de bière

Poulet sur cannette de bière

Beer Can Chicken a pris de la popularité il y a quelques années et est toujours préférée et ce, avec raison. La vapeur qu’émet la bière transforme le poulet pour qu’il devienne juteux et délicieux. Les canettes de bière non-alcoolisée ou de boissons gazeuses peuvent aussi fonctionner et produira des différents résultats, côté saveur.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 3 lb (1,4 kg) poulet entier
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de votre marinade préférée
  • 1 boîte bière

Préparation

  1. Placer le poulet dans un sac en plastique scellable et incorporer la marinade. Fermer le sac et mélanger jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé.

  2. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu’au lendemain.

  3. Allumer l’un des deux brûleurs d’un barbecue et régler la température à intensité moyenne.

  4. Ouvrir la cannette de bière et vider environ ¼ tasse (60 mL). Percer quelques trous sur le dessus de la cannette.

  5. Retirer le poulet de la marinade et jeter le sac. Insérer la cannette à l’intérieur de la cavité du poulet. Les extrémités des pilons devraient toucher le bas de la cannette et le poulet devrait être solidement en place.

  6. Placer sur une tôle pouvant retenir le gras et mettre le poulet sur le brûleur non allumé.

  7. Fermer le couvercle du barbecue. Faire cuire le poulet environ 45 minutes. Le touner sur l’autre côté pour obtenir une cuisson uniforme.

  8. Faire cuire encore 45 minutes ou jusqu’à ce que la température mesurée avec un thermomètre à viande inséré dans la poitrine indique 180 °F (82 °C).

  9. Enlever le poulet et le placer sur une assiette afin qu’il demeure debout. Laisser reposer pendant 15 minutes.

  10. Soyez prudents, car la cannette et le liquide peuvent être très chauds.

  11. Retirer lentement le poulet de la cannette et le mettre sur une planche à découper. Jeter la cannette et le liquide qu’elle contient. Couper le poulet et servir.

La canette de bière doit être lavée.

Vous pouvez également remplacer la bière par du bouillon de poulet ou de la limonade. Verser 1 ¼ tasse (300 mL) de liquide dans une cannette de bière ou d’eau gazeuse vide.

Valeur nutritive

  • Par portion de 310 g Teneur
  • Calories 520
  • Protéines 39 g
  • Lipides 36 g
  • Lipides saturés 10 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 160 mg
  • Par portion de 310 g % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 2
  • Iron 15
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 4
  • Vitamin B12 35
  • Folate 15
  • Magnesium 19
  • Zinc 27

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