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Poulet sauté au miel et aux framboises avec riz Wehani

Ce délicieux poulet rôti est une excellente façon d’égayer une soirée fraîche d’automne. Les douces saveurs d’été du miel et des framboises se marient bien avec le thym et l’origan pour créer une sauce unique et savoureuse que vous pourrez aussi adapter à d’autres recettes.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
1 tasse riz wehani
¼ tasse farine de blé entier
+
2 c. à soupe farine de blé entier
½ c. à thé sel
½ c. à thé poivre noir
1 c. à thé thym, séché(e)(s)
1 c. à thé origan, séché(e)(s)
2 c. à soupe huile d’olive
3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe miel
3 c. à soupe vin blanc sec
2 ¼ tasses framboises, congelé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Cuire le riz wehani dans une eau non salée, selon les directives figurant sur l’emballage.

  2. Mélanger la farine avec le sel, le poivre, le thym et l’origan dans un sac. Placer les poitrines de poulet sans peau dans le sac et brasser pour couvrir de tous côtés.

  3. Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans un poêlon antiadhésif. Ajouter le poulet et brunir. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les jus qui s’en écoulent lorsqu’on les perce avec un couteau soient clairs et que la température interne de chaque poitrine de poulet atteigne 165 °F (74 °C).

  4. Mélanger le vinaigre de vin rouge, le miel et le vin rouge et verser le tout sur le poulet dans la poêle. Saupoudrer de deux tasses (500 ml) de framboises. Couvrir et cuire 90 secondes. Ne pas faire trop cuire, car les framboises vont se dissoudre.

  5. Servir sur le riz wehani cuit. Verser la sauce sur le dessus et garnir avec ¼ tasse (60 ml) de framboises entières.

Conseil utile

Le riz Wehani est un riz parfumé de la famille du riz basmati. Non cuit, il est de couleur argile pâle. Vous pouvez le remplacer par du riz basmati brun.

Valeur nutritive

Par portion de 440 g Teneur
Calories660
Protéines67 g
Lipides13 g
Lipides saturés3 g
Glucides69 g
Fibres9 g
Sucre17 g
Cholestérol155 mg
Sodium450 mg
Par portion de 440 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium6
Fer20
Vitamine A4
Vitamine C35
Vitamine B687
Vitamine B1251
Folate14
Zinc32