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Poulet à l’orange croustillant

Ce poulet croustillant aura beaucoup de succès auprès de vos enfants. Servez-le avec du riz et des légumes cuits à la vapeur afin et vous serez en mesure d’offrir un repas santé et amusant!
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

2 lb de morceaux de poulet
¼ tasse marmelade à l’orange
2 c. à thé gingembre, frais,émincé
3 c. à soupe sauce soya
3 c. à soupe crème sure
1 c. à thé sauce aux piments forts
1 ¼ tasse chapelure de craquelins non salés, écrasés finement
¼ tasse amandes, tranchées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger la marmelade et le gingembre et étendre la préparation sur les morceaux de poulet.

  2. Mélanger la sauce soya, la crème sûre, la sauce aux piments forts et les amandes et badigeonner le poulet.

  3. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Faire cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans les morceaux de poulet affiche 165 ºF (74 ºC).

Valeur nutritive

Par portion de 310 g Teneur
Calories510
Protéines53 g
Lipides12 g
Lipides saturés3 g
Glucides45 g
Fibres2 g
Sucre12 g
Cholestérol165 mg
Sodium600 mg
Par portion de 310 g % valeur quotidienne
Potassium21
Calcium6
Fer20
Vitamine A2
Vitamine C10
Vitamine B658
Vitamine B1244
Folate33
Zinc40