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Poulet grillé au gingembre et à la lime

Un délice de recette rapide avec une sauce qui prend moins de temps à faire qu’il n’en faut pour réchauffer votre BBQ. Des citrons fonctionnent également et vous pouvez envelopper des pois sugar snap, des zucchinis tranchés ou du pak-choï dans du papier d’aluminium et les faire chauffer à côté du poulet. Idéal pour recevoir un soir de semaine.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
ou
8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 lime, gros(se)(s)
1 c. à soupe gingembre, frais, fraîche(s), râpé(e)(s) finement
1 c. à soupe miel
2 c. à soupe huile de canola
2 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
½ c. à thé sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen ou placer le poulet sur la grille du centre du four et préchauffer le grilloir. Placer le poulet sur une planche à découper et recouvrir d’un morceau de film étirable ou de papier ciré. Appuyer avec les mains pour assurer une épaisseur uniforme. À l’aide d’un couteau tranchant, faire des entailles peu profondes à intervalles réguliers sur les deux côtés du poulet.

  2. Presser le jus de lime dans un petit bol. Ajouter en brassant le miel, le gingembre, l’huile et les assaisonnements. Frotter sur le poulet et le placer sur le barbecue ou dans une plaque à pâtisserie avec une feuille d’aluminium.

  3. BARBECUE : Cuire sur le barbecue avec le couvercle fermé, en tournant et en arrosant souvent avec le mélange de limes, pendant 5 minutes. Continuer la cuisson sur le barbecue, sans arroser, jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), environ 5 à 7 minutes de plus.

  4. CUISSON AU GRILLOIR : Faire griller au centre du four. Arroser et tourner souvent pendant les cinq premières minutes, continuer ensuite à griller sans arroser jusqu’à ce que le poulet soit spongieux au toucher et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), environ 5 à 7 minutes de plus.

  5. Délicieux avec du riz cuit dans du lait de noix de coco et des poivrons grillés ou des légumes en kebabs.

Valeur nutritive

Par portion de 295 g Teneur
Calories380
Protéines61 g
Lipides11 g
Lipides saturés2 g
Glucides7 g
Fibres1 g
Sucre5 g
Cholestérol155 mg
Sodium440 mg
Par portion de 295 g % valeur quotidienne
Potassium23
Calcium2
Fer8
Vitamine A2
Vitamine C15
Vitamine B682
Vitamine B1251
Folate6
Zinc24