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Poulet grillé à la tomate avec compotée d’oignons et de tomates rôtis au four

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Comment préparer du poulet grillé à la tomate avec compotée d’oignons et de tomates rôtis au four
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La cuisson variée des tomates révolutionne ce plat et donne une nouvelle dimension au poulet grillé. Les cuisses de poulet sont des grillades agréables qui vous permettront sûrement d’avoir un superbe repas. Vous pouvez préparer la marmelade de tomate à l’avance et la conserver pour un repas rapide.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 50 min

Ingrédients

Poulet

3 tomates mûries sur pied, coupées en 8 quartiers
1 oignon doux, coupé en 8 quartiers
1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe chacun, origan et persil frais, hachés
2 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à café chacun, de sel et de poivre frais moulu
8 cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 1 1/2 lb/680 g)
1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à soupe de persil frais, haché

Marmelade de tomates

2 tomates mûries sur pied, découpées
1/2 tasse de vinaigre de riz
1/3 tasse de cassonade blonde
1 c. à café de thym frais, haché
1 petite gousse d’ail, hachée
1/2 c. à café de sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre les tomates, le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu; ajouter le thym, l’ail et le sel. Faire bouillir à feux doux pendant environ 35 minutes; remuer souvent jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Réserver.

  2. Entre-temps, combiner les tomates, l’oignon, l’huile, l’origan, le persil et l’ail. Verser sur du papier sulfurisé; poser ensuite sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et laisser cuire à 400 °F (200 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et dorés. Ajouter le sel et le poivre; garder au chaud.

  3. Mélanger les cuisses de poulet avec l’huile et le persil. Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de marmelade de tomates et enrober bien les cuisses. Disposer sur un gril huilé et faire cuire à feu moyen élevé. Tourner de temps en temps pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  4. Pour servir, mettre les tomates grillées hachées et l’oignon dans un bol peu profond et arroser de la marmelade restante.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories350
Protéines27 g
Lipides14 g
Lipides saturés2.5 g
Glucides29 g
Fibres3 g
Sucre24 g
Cholestérol95 mg
Sodium540 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Calcium8
Fer20
Vitamine A10
Vitamine C30