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Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches

La pêche et le gingembre sont un duo classique. La sauce qu’ils servent à préparer est délicieuse avec du poulet grillé.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à thé huile végétale
1 oignon(s), haché(e)(s) finement
2 c. à soupe sucre
¾ tasses merlot
⅓ tasse sauce soya faible teneur en sodium
2 c. à soupe vinaigre balsamique
4 c. à thé gingembre, haché(e)(s) finement
¾ c. à thé cannelle
¼ c. à thé poivre
2 pêches, frais, fraîche(s)
1 c. à soupe ciboulette, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une poêle à frire, faire colorer l’oignon et le sucre (4 à 5 minutes). Incorporer, en remuant, le vin, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre, la cannelle et le poivre et faire chauffer 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir.

  2. Mettre le poulet dans un sac en plastique scellable. Incorporer la moitié du mélange d’oignon. Fermer le sac et réfrigérer jusqu’au lendemain. Réfrigérer l’autre moitié pour incorporer dans la sauce.

  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Retirer le poulet du sac et jeter la marinade. Faire griller le poulet 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la temperature interne du poulet mesurée au thermometre à viande soit à 165 °F (74 °C).

  4. Monder les pêches dans l’eau bouillante 1 minute. Les peler, dénoyauter et trancher. Porter à ébullition le reste de la marinade et laisser réduire de moitié (environ 5 minutes). Incorporer les pêches et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient réchauffées. Napper le poulet avec un peu de sauce et garnir de ciboulette.

Conseil utile

Le merlot est un cépage à raisins noirs. Il donne un vin riche, fruité et généreux qui au palais apporte des saveurs de cassis noir, de cerise et de menthe. Choisissez un merlot canadien, tel que celui du vignoble Mission Hill en Colombie-Britannique.

Valeur nutritive

Par portion de 440 g Teneur
Calories440
Protéines63 g
Lipides7 g
Lipides saturés2 g
Glucides22 g
Fibres3 g
Sucre14 g
Cholestérol155 mg
Sodium860 mg
Par portion de 440 g % valeur quotidienne
Potassium30
Calcium6
Fer15
Vitamine A2
Vitamine C15
Vitamine B690
Vitamine B1251
Folate11
Zinc28