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Poulet grillé à la péruvienne avec salade inca

Poulet grillé à la péruvienne avec salade inca

Si vous voulez essayer quelque chose de nouveau, vous devez essayer cette recette. Ce poulet est aigre-doux et est servis avec une portion nourrissante – mais tout de même rafraichissante – de salade de quinoa.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Poulet grillé à la péruvienne avec salade inca :

  • 2.2 lb (1 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne, moulu(e)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) jus de lime
  • 5 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) paprika, moulu(e)(s)

Salade inca :

  • 1 tasse (250 ml) quinoa
  • 1 piment jalapeño, épépiné(e)(s), haché(e)(s)
  • 1 tomate(s), moyen(ne)(s), haché(e)(s)
  • 1 concombre anglais, petit(e)(s), haché(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) menthe, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)

Préparation

Poulet grillé à la péruvienne avec salade inca

  1. Dans un bol de taille moyenne, préparer la marinade en fouettant ensemble le poivre de Cayenne, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, le cumin et le paprika.

  2. Placer les cuisses de poulet dans un bol en verre ou dans un sac de plastique refermable et recouvrir de marinade. Imprégner le poulet de marinade en « massant » l’extérieur du sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trois heures ou de préférence, jusqu’au lendemain.

  3. Chauffer le gril du barbecue à température moyennement élevée.

  4. Griller à feu moyennement élevé en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit à point et doré – environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne ait atteint 165 °F (74 °C). À défaut de pouvoir cuire sur le gril de barbecue, cuire sous le gril du four, à température moyennement élevée en faisant attention de ne pas laisser brûler. Retourner à mi-cuisson.

Salade inca

  1. Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel.

  2. Mélanger avec le piment jalapeno haché, la tomate, le concombre, la menthe fraîche, l’huile d’olive et le poivre.

Un plat de poulet péruvien où la sauce soya est utilisée– résultat de l’influence chinoise et japonaise au Pérou.

Cette délicieuse marinade est drôlement savoureuse avec un arôme d’ail bien prononcé. Ce plat pourrait voler la vedette de vos barbecues cet été! Pour une version plus authentique vous pourriez remplacer le paprika par de l’aji limo rouge moulu et la Cayenne par de l’aji amarilla moulu. Aji = piments.

Valeur nutritive

  • Par portion de 370 g Teneur
  • Calories 530
  • Protéines 46 g
  • Lipides 20 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 39 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 590 mg
  • Par portion de 370 g % Daily Value
  • Potassium 30
  • Calcium 8
  • Iron 45
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 52
  • Vitamin B12 35
  • Folate 30
  • Magnesium 66
  • Zinc 63

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