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Poulet glacé à l’érable

Cette recette facile mélange délicieusement des saveurs sucrées et épicées, telles le sirop d’érable, la sauce chili et la moutarde.
Sert: 4
Durée de préparation: 4 les heures 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

½ tasse sirop d’érable
⅓ tasse sauce chili
1 oignon, petit, haché
2 c. à soupe vinaigre de cidre
1 c. à soupe moutarde
1 c. à thé sauce Worcestershire
4 poitrines de poulet désossées sans peau

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le sirop d’érable, la sauce chili, l’oignon, le vinaigre de cidre, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un plat peu profond.

  2. Placer les poitrines de poulet dans ce mélange, couvrir et mariner pendant un minimum de 4 heures dans le réfrigérateur en tournant quelques fois.

  3. Griller le poulet jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165ºF (74ºC).

Valeur nutritive

Par portion de 360 g Teneur
Calories440
Protéines62 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides34 g
Fibres2 g
Sucre27 g
Cholestérol155 mg
Sodium520 mg
Par portion de 360 g % valeur quotidienne
Potassium28
Calcium6
Fer10
Vitamine A2
Vitamine C15
Vitamine B685
Vitamine B1251
Folate8
Zinc28